Archive for Июль 20, 2010

Фото день 38 (с днем рождения, Атмавир!)

Июль 20, 2010

Не сдаваться!

Июль 20, 2010

Архив — щелкните на заглавие, чтобы увидеть всю статью

Выпуск блога Утпала от 29.06.2010 Она уже много раз присутствовала на этом забеге. Сегодня, правда, Нихарика возвращается домой в Финляндию. Она в последний раз пришла на трассу и подбадривает Ашприханала и, конечно же, всех остальных бегунов. Она улыбается и окликивает их, когда те пробегают мимо, но заметно, что сегодня она немного грустит. Уже скоро она должна уехать, чтобы успеть на свой самолет. Нихарика — массажистка на трассе забега 3100 миль Самопревосхождения. Она годами без устали помогала Шупрабе преодолевать страдания. В прошлом году, когда Шупраба колебалась и хотела впервые за 13 лет сойти с дистанции, Нихарика взяла билет на самолет и специально прилетела в Нью-Йорк, чтобы помочь ей. Благодаря ее поддержке Шупрабе удалось вынести все суровые испытания и в конце концов финишировать дистанцию на 61-й день. «Я люблю этот забег. Здесь очень явно можно увидеть самопревосхождение.» — говорит Нихарика. По ее мнению, внутренняя реальность забега не всегда ощущается людьми, которые проходят мимо. Они замечают только бегущих медленно людей и, наверное, задаются вопросом, почему те не бегут быстрее. Без всякого понимания, они скорее всего могут подумать, что забег сам по себе легкий. Но Нихарика знает, бегуны проделывают по два марафона за день в течение 40-50 дней: «Это невероятно. Твой разум даже не может это все воспринять, а они продолжают двигаться дальше.» О Шупрабе она просто говорит «не сдается». Я попросил рассказать о возвращении Нихарики в Нью-Йорк в прошлом году, чтобы помочь Шупрабе. Она считает, команда Шупрабы конечно же сделала для нее очень много. Но на духовном уровне возвращение Нихарики помогло Шупрабе в такой же степени, как…

День 38

Июль 20, 2010
Сегодня сразу после старта в 6 утра, прямо на ходу все бегуны спели Happy Birthday Атмавиру. Наверное, необычный опыт — отмечать ДР на забеге 3100. Мы подарили ему беговую футболку с птичками. Все были в детских колпачках на резиночке :) Бегает он сегодня замечательно! Праздничный торт ожидается ближе к вечеру.
У Дарбашаны продолжается эпопея с подколенным сухожилием — уже третий день он в пешеходном режиме. Вчера он пробовал все, что ему предлагали — и массаж, и несколько кремов и гелей, лед… Но кардинально ничего не помогло, хотя по его словам, состояние довольно стабильное. По одной из наших поговорок: «Трасса приносит проблему, трасса ее и забирает» :)
Как обычно, в 6:40 утра собралась группа «Энтузиазм». Эта группа девушек, которая исполняет исключительно английские песни Шри Чинмоя, на трассе мне нравится больше всего. И сегодня, когда я сидел позади них, я почувствовал необычайную красоту мелодий и песен, а также то, что время их выступления — самое одухотворенное время дня пробега, самое близкое по духу к тому, когда на трассу приезжал Шри Чинмой…
Завтра у нас еще один именинник — на 39 день пробега Голье Балацкому исполняется 39 лет!