Archive for Июнь 21, 2011

Фото день 10

Июнь 21, 2011

День 10

Июнь 21, 2011

10-ый день пробега, 19:40. Сегодня была не жаркая погода градусов 25, но высокая влажность, и несколько наших бегунов были слегка ‘расплющенными’ такими условиями: Пурна-Самарпан только сейчас начал бегать, а до этого все время или ходил, или лежал в вагончике; у Атмавира уже 3-ий тяжелый день, с самого утра он ходил, говорит, что чувствует себя слабым, но потом разбегался. Наши ребята, и я в том числе, благополучно перебежали рубеж 600-та миль, и по итогам дня у нас будет еще больше. Сарвагата уже улучшил свой результат, который он показал на 10 днях, 605 миль. Уже вышел за пределы, в неведомую ему территорию. У меня уже 4-ый день проходит с хорошей скоростью. Я раньше рассказывал насчет режима ночного сна, и за эти годы у меня установилось следующее расписание на день: в 6 утра мы стартуем, я бегаю 7 часов, и первый перерыв в 13 дня. Иногда я так же ориентируюсь на круги, и могу подтянуться к определенной цифре. Делаю перерыв на 20-25 минут (это все вместе, с обработкой ног).  Второй перерыв у меня в районе 6-ти вечера, тоже 20-25 минут. Третий перерыв — на 10 минут, в 9 или 9:30 вечера. Это просто прелечь, чтоб ноги немного отдохнули перед финальной частью, когда уже осталось 10- 13 кругов. День у меня заканчивается сейчас в 11:20-11:30.

Шутка 10-ого дня

Июнь 21, 2011

Ашприханал признался, что у него есть комлекс, который он называет ‘деффект речи’: за 11 лет, которые он ежегодно проводит на бегу в течении полутора месяцев, у него выроботалась привычка все говорить на ходу, и по возвращению домой в Хельсинки он тоже часто ловит себя на том, что спрашивает своего приятеля ‘ты пойдешь пить со мной кофе?’ проходя мимо него, и уходит, и тут понимает, что он не дождался ответа.

Чудеса и памятники

Июнь 21, 2011

Архив — щелкните на заглавие, чтобы увидеть всю статью

Вчера ночью, когда все бегуны уже разошлись по домам, на трассе остался лишь один из них. Оставалось всего несколько минут прежде, чем полночь накроет трассу, и даже если ты пробежишь какой-то лишний круг, его просто не засчитают. Знаю, этот человек уже делал что-то подобное раньше. К всеобщему удивлению горстки помощников, которые оставались на трассе, Пранжал решил пробежать еще один круг перед окончанием дня забега. Представьте, в тот день он уже пробежал 68 миль, а также за 5 дней бега на 10 миль обогнал свой предыдущий результат. Теперь же он попытался пробежать круг быстрее, чем он обычно делает это в течение дня, и, возможно, даже быстрее, чем он когда-либо пробегал, участвуя в этом забеге с самого первого дня. Сахишну был одним из тех, кто еще оставался на трассе тогда, и это он рассказал мне эту историю сегодня утром. Я, как и большинство нормальных и уставших людей, уже лежал в постели под одеялом, и мне снилось, что я попробую сделать это до того, как здесь на следующее утро снова появится Пранжал в 5:45. По словам Сахишну до конца дня оставалось менее 6 минут. Обычно Пранжал пробегает 1 круг за 8-9 минут. Жаль, что у меня нет фотографий этого события, но по большому счету этот случай является всего лишь одним из тех удивительных моментов — больших или маленьких, которые случаются каждый день здесь с каждым из бегунов. Дело в том, что Пранжал пробежал круг за 5:30 минут и как раз успел втиснуться в тот промежуток времени, когда этот…

Дверь внутрь постоянно открыта

Июнь 21, 2011

Архив — щелкните на заглавие, чтобы увидеть всю статью

«Вся наша семья мечтала быть здесь и помогать ему.» Сестра Сарвагаты вся светилась от воодушевления, когда бежала рядом с братом в его 9-й день на трассе. Солнце было еще низко над горизонтом, и небо было залито золотом, а воздух был чист и спокоен. Наверное, это — самое красивое утро, которое можно увидеть за все лето забега. Но ирония всего этого заключается в том, что Сарвадара (сестра Сарвагаты) сегодня днем улетает в Чикаго. Она прилетела из Украины вчера ночью и сразу же пришла сюда, но как раз попала в то время, когда ее брат уже собирался уходить с трассы. Поэтому в это прекрасное утро она воспользовалась такой короткой возможностью разделить вместе с братом опыт забега 3100 миль Самопревосхождения. Кое-как впитав в себя этот опыт, через несколько мимолетных часов она покинула этот огромный и безграничный мир, в котором сейчас живет ее брат и другие 9 бегунов. Для нее это невероятно особенный момент, поскольку Сарвадара еще никогда раньше не видела, как ее брат бежит в многодневных забегах. Как и большинство людей, она следила за забегом через интернет. Пыталась найти какой-то смысл в том, что невероятно трудно воспроизвести на компьютере или хотя бы понять. Большинство людей начинают видеть и чувствовать мир, в который полностью погружены бегуны, только после того, как сами сделают несколько шагов по этому кругу. Хотя бы на мгновение удается более глубоко оценить, какая реальность окружает бегунов в каждую секунду их дня. За последние 15 лет каждая тяжелая бетонная плита ощущала на себе миллионы шагов. Для семьи Украинских…