11 июля, Утпал: Бриллианты в моей жизни.

Оригинал публикации с видео: http://perfectionjourney.org/2015/07/11/july-11-diamonds-in-my-life/

Утром я спросил Стутишила, не хотел бы он поделиться своими самыми любимыми опытами, полученными тут, на 3100. «Не думаю, что одного круга хватит. Много чего хорошего произошло за эти годы».
На долю Стутишила и членов его семьи выпало много переживаний и опытов. Почти каждый год с 2004 они приезжают сюда. Больше стартов только у Ашприханала. Слушая некоторые из его замечательных рассказов, легко понять,  насколько сильное формирующее и просветляющее влияние все это оказывает на его и членов его семьи.
«Все бриллианты в своей жизни я нашел здесь,  на этом круге в полмили.»

«Помню, как-то я ходил целых три дня. Вроде бы все было хорошо. Никаких мозолей. Просто не было сил, и никто ничего не мог с этим поделать. И в конце третьего дня я окончательно расстроился. Меня стали терзать сомнения».
Стутишил не знает наверняка, что стало причиной его трудностей. Он чувствовал , что была какая-то слабость, которую он не мог преодолеть.
В тот же день его дочь, Алокананда, пошла на встречу, на которую должен был прийти его духовный учитель Шри Чинмой. В конце вечера Шри Чинмой по обыкновению раздавал прасад детям. Вместо того, чтобы дать Алокананде один прасад, он дал два.   » А это для твоего отца».

flower-stutisheel

«Она прибежала ко мне в 10 часов: » У меня для тебя прасад!» «И в тот момент, когда я взял его, меня озарило.»
Неожиданно, практически мгновенно к Стутишилу пришло осознание, что нужно было просто продолжать двигаться вперед, неважно, с какой скоростью. Делая это, он бы радовал свою душу и радовал свое сердце.
«Это переживание было настолько просветляющим, что на следующий день я снова бежал».

sun-stutisheel

А вот еще один случай. Из-за воспаления мышцы Стутишилу было тяжело даже ходить. «Было очень больно». И снова ничего не помогало. «И Шри Чинмой узнал о моих страданиях и о том, что я хожу».
На следующее утро волшебным образом боль значительно уменьшилась и я снова мог бежать.» Позже этим утром Шри Чинмой приехал и раздавал прасад из своей машины. Он спросил меня, как я себя чувствую. Вот тогда-то я и понял, кто стоит за моим волшебным исцелением. Я широко улыбнулся и сказал: «Спасибо, Гуру, я в порядке».
Затем машина Шри Чинмоя поехала дальше и остановилась возле его дочери Алокананды. Он дал ей прасад и сказал: «Я вложил в твоего отца особую силу».
Стутишил рассказывает, что его дочь и жена настолько сильно обрадовались тому, что произошло, что снова поверили, что теперь он сможет закончить пробег. «Но я сразу же почувствовал, что сила, которую я только что получил, была не только для того, чтобы я смог закончить этот забег, но и все последующие забеги на 3100 миль, которые я решу бежать в будущем. На всю мою жизнь».
Screen-Shot-2015-07-11-at-8.00.06-PM

Затем Стутишил цитирует свой любимый отрывок из книги Шри Чинмоя:
«Вопрос: как наиболее эффективно можно преобразовывать духовную энергию в физическую?
Шри Чинмой: Нам нужно понимать, что у физической энергии есть только один источник, и этим источником является сила духовная. Пока мы находимся в сознании тела, мы не осознаем этого. Но как только мы погружаемся глубоко внутрь, мы видим, что духовная энергия является источником физической, витальный и ментальной энергии. Когда духовная энергия входит в физическое, она неким образом меняет свое качество, становится неспособной сохранять свою чистоту в первозданном виде. То, что нам нужно — это чистота на внутреннем плане и посвящение на внешнем. Внутреннюю чистоту мы можем получить через устремление, а внешнее посвящение приходит с постепенным внутренним очищением и внутренней осознанностью. Когда у нас есть и внутренняя чистота и внешнее посвящение, тогда духовная энергия входит в физическую энергию и физическая энергия добавляет силы духовной энергии».
Считанные секунды.

pre-clock

Команда Каниники

pre-kaneenika

По расписанию

prebike

Парни

pre-boys

Старт 28 дня

start

Ашприханал опережает рекорд на 30 миль

flower-ashprihanal

Вчера он пробежал 77 миль и сейчас у него 2075

ashprihanal3

А вот сколько ему осталось пробежать до Финляндии.

Screen-Shot-2015-07-11-at-8.29.07-PM

Замечательное зрелище.

ashprihanalsun

Галья продолжил серию 70+ дней до 27. Вчера он пробежал 72 мили и у него 1973.

galya

Приятно получать почту.

galya-email

Такой сильный!

flower-good

У Васу тоже был 70-мильный день. у него 1865.

vasu3

Позже утром он делает короткий перерыв на массаж у Николая

vasu-nicolai

Юрий продолжает хорошо бежать.

flower-yuri

68 миль вчера. Итого 1847.

yuri3

Погода теплая, но не жарко. Завтра будет по-другому.

wide-service-road-yuri

У Атмавира был замечательный день, 72 мили.

flower3

Всего у него 1752 мили.

atmavir

Игры будут продолжаться целый день.

wide-baseball

Махасатья

mahasatya

Янош

janos

Шураша вчера пробежала 63 мили.

flower-surasa

Сейчас у нее 1668 миль

surasa

Молодец!

surasa5

Каниника вчера пробежала 60 миль и сейчас у нее 1618.

kaneenika3

Еще один хороший день у Нирбаши.

flower2 copy 5

Он пробежал 63 мили. Лучший результат за последние 16 дней. Всего 1606 миль

nirbhasa

Возможно, во второй половине забега, как ему и  говорили, будет полегче.

nirbhasa-wide

Препятствий не существует

flower copy

Ананда-Лахари преодолел 51 милю вчера. Всего у него 1471 миля

ananda-lahari

60 миль Баладева — лучший результат с 7-го дня.

flower-baladev

Сейчас у него 1466 миль

baladev-good

Все ближе и ближе

flower2

Сегодня утром проходил забег на две мили. Я взял интервью у Клары и Роберта, которые помогают на 3100 этим летом. Оба пробежали очень хорошо и в доказательство показывают свои бананы.

klara-and-robert2

Роберт рассказал, что он старается бегать каждый день. А Клара призналась, что она старается бегать каждый день, но не всегда получается.

Для каждого из них это уже второе посещение Нью-Йорка. Первый раз они  были в апреле. Роберт рассказывает: «Когда я зашел на Площадку Устремления, это было как будто я попал домой.» Клара говорит, что до этого она видела ее только на видео встреч, которые там регулярно проводил Шри Чинмой. Она описывает свои ощущения в тот момент, когда она впервые сама попала туда: «Господи, это все по-настоящему. Это как Небеса».
На вопрос почему они снова здесь, Роберт отвечает:» Когда я впервые услышал об этом забеге, что-то ёкнуло у меня внутри».

klara-and-robert3

Клара познакомилась с Нирджарини в Осло в прошлом году и они заговорили о том, чтобы готовить на забеге. «Я подумала, что для меня это был бы хороший опыт. И мне здесь очень нравится. Это весело. У нас прекрасная команда. Весь этот забег мы как одна большая семья. Очень теплые ощущения».
Роберт описывает атмосферу, как медитативную. Клара добавляет: «Медитация — это не только покой, это еще и динамизм. Поэтому прогресс здесь можно ощутить. А бегуны-настоящие герои. Можно почувствовать особые благословения, которые они получают».

Афоризм дня читает Кшема

prayer

Пробуждающие Энтузиазм.

parvati

Придет время,
Когда бриллиант покоя,
Бриллиант радости
И бриллиант совершенства
Все окажутся в твоем сейфе удовлетворения.

flower-final

Comments are closed.