День 51 … Забег жизни (7 августа, Утпал)

«Думаю, начинаю видеть». Так Харита ответила на мой вопрос о том, видит ли она теперь финишную черту. Пошел 51-й день, а Харите осталось бежать всего 108 миль. Еще немного – и она достигнет отметки в 3000 миль, выйдя на финишный круг, как когда-то его назвала Шупраба.
«Судя по тому, как прошли последние 50 дней, сейчас кажется вполне вероятным, что я финиширую, но каждый круг – это чудо. Тем не менее, я всерьез молюсь о том, чтобы все шло как надо. Я в самом деле чувствую, что увижу финишную черту».
«Все дни совершенно разные. В каждом дне так много перепадов. Какие-то дни в целом немного легче других. Но большинство дней в самых разных отношениях совсем не просты. Физически, ментально или эмоционально, и я никак не думаю, что становится легче».
«В каком-то смысле приближение финиша становится испытанием, потому что все время думаешь о завершении, но обнаруживаешь, что на каждом круге полно новых сюрпризов, новых задач и новых впечатлений».
«Пробег в некотором роде – это огромный непрерывный калейдоскоп. Потому что здесь все время столько интенсивности. Ты фокусируешься на текущем моменте, а потом переходишь в следующий момент. Прожитый момент остается на заднем плане».

 

Фото Джоан

«В общем и целом, было много опытов. Все это для меня духовный опыт. И реальная возможность в самом деле увидеть силу внутренней жизни и силы наших душ, молитвы и медитации. Чем в большей степени ты делаешь это реальностью в своей жизни, тем сильнее из этого проистекает всё».
«В моей жизни никогда не было так, что вот я просто помолилась Богу – и Бог тут как тут. Шри Чинмой всегда говорит о том, что должен быть зов, плач сердца, а мне всегда виделось, что это теория. Но в этом пробеге я могу просто по-детски взывать. Тогда действительно чувствуешь, что Всевышний и вправду с тобой. Это для меня драгоценный и сильный опыт».

«У меня было реальное переживание подлинного единства нашей мировой семьи. Всё это делают мое тело, мой ум, мое сердце и моя душа, но как мне только не помогают все-все! Те, кто пишут сообщения, кто нас поддерживали или приходили на пробег, и другие бегуны. Это такая важная часть моего опыта».
«Так устроена жизнь. Мы можем подумать, что бежим Пробег Жизни сами, но это не так. Мы зависим друг от друга, и мы нужны друг другу, влияем друг на друга, вдохновляем и подбадриваем друг друга. Мы никогда бы ничего не смогли сделать сами. Для меня это было действительно прекрасное переживание».

 

Фотография Джоан

«Одна из мыслей о практической реальности, которую мне хотелось бы высказать, заключается в том, что здесь, на дистанции, встречаешь людей всевозможных религий и разных занятий».
«Жесткие, грубые сквернословы – и духовные люди, и множество спортсменов, и просто обычные люди, которые ходят туда-сюда».
«Встречается много мусульманских женщин, которые выходят на улицу и гуляют, и многие из них носят паранджу. Некоторые из нас заметили, что во время пробега вокруг гуляет немало женщин, приходивших еще в начале. Они всегда машут рукой и улыбаются, а некоторые из них со временем постепенно становятся дружелюбнее».
«Мы заметили, что многие из этих женщин стали бегать. Это просто потрясающе, потому что такое увидишь не каждый день. Действительно чувствуешь, что они наверняка что-то получают от этого пробега.

Фото Джоан
«Вот одна невысокая женщина, которой, может быть, лет 60 или 70, приходит сюда каждый божий день. Она бывает здесь уже много лет. Она всегда выглядит такой серьезной, так что я поставила себе задачу сделать так, чтобы она улыбнулась».
«Недели через две она стала с улыбкой на меня смотреть и махать рукой. А вчера я увидела ее перед собой. На ней были сандалии, и она, такая крошечная, типа бежала. Я подумала: «О Господи, ты бежишь, и я ей сказала… ты бежишь!»
«Я сказала, пожалуйста, пожалуйста, беги со мной. Она так и сделала и бежала со мной секунд 30. Я прочувствовала это как такое сладостное переживание. Переживание того, что все мы в этом мире вместе и можем преодолеть столько барьеров, и испытать единство друг с другом в этом пробеге самыми разными сладостными путями».

Я чувствую восхитительную сладостность

И становлюсь ею,
Когда думаю о собственных
Высоких,  все более и более высоких переживаниях.

Sri Chinmoy, Twenty-Seven Thousand Aspiration-Plants, part 244, Agni Press, 1998

Табло в начале 51-го дня

Воздушные шарики

Сухашини и Света

Часы

Юрий

Aлан

Появляется Харита

Смарана

Результаты выглядят хорошо

Ананда-Лахари

Ребята

Рупантар

Выбор обуви

Старт 51-го дня

Прохладный день с дождиком

Харита пробежала 62 мили, 113 кругов

Всегда полное спокойствие

Фото Джоан

Сейчас у нее 2992 мили

На табло – 3000

На перерыве

Ашадип

Выступление с шутками

Со Светой

Бесподобный пробег

Цветок

Йоланда преодолела 60 миль, 110 кругов

Сейчас у нее 2978 миль

С тренером Рене

Дива

Цветок

Смарана пробежал 64 мили, 118 кругов

Сейчас у него 2785 миль

С Хорстом

Цветок

Феноменальное достижение Андрея – 70 миль, 128 кругов

Сейчас у него 2678 миль

Замена кроссовок

Возле лагеря

Цветок

Сергей пробежал 45 миль, 82 круга

Сейчас у него 2615 миль

Цветок

Нидруви пробежала 53 мили, 97 кругов

Сейчас у нее 2615 миль

С Марейке

Юмористическое выступление

Еще один день

Цветок

Ананда-Лахари пробежал 43 мили, 80 кругов

Сейчас у него 2488 миль

Цветок

Свамиджи

Нирбаша, Кейт и Луиза рассказывают смешную историю

 

Васу дает интервью на Русском радио

Стихотворение

Ваджра

Вчера был важный день для Шурадхуни и Шуманаса. 10 лет назад они получили духовные имена

Камания с фотографией

Завтра будет два финиша

Немного зелени

Mареике

Сахишну с яичными человечками

На телефоне

Камни покоя

Стутишил на заплыве на Цюрихском озере

Фото Алокананды

Финишировал за 9 часов 53 минуты. Третий в своей возрастной группе

Фото Алокананды
Именинница с папой

Цветок

Интервью сегодня дает Нирджарини

Вот ее тема

«Мне очень нравится бейсбол, но лучше батончика мюсли перед игрой ничего нет».

Ашадип читает афоризм дня

«Пробуждающие Энтузиазм»

Во внутренней жизни
Ищущий побеждает в состязании
Благодаря вере.

Во внешней жизни
Ищущий побеждает в состязании
Благодаря отречению.

Comments are closed.