День 52… Мое Вдохновение (8 августа, Утпал)

Ее история изумительна. В какой-то момент во время пробега казалось, что она не сможет дойти то финишной черты. В то время финиш ускользал от нее все дальше и дальше.
И все же сейчас, на 52 день, ей осталось пройти всего 60 миль. Это для нее сегодня вполне достижимая цель. Та цель, для достижения которой она так тяжело работала.

Этот пробег не только дополнил ее и без того уже впечатляющее резюме, но также наградил ее преобразовательными опытами и показал ей удивительные силы, которые, как она знала, есть у нее внутри. Это качества, которые есть у нас всех, но, кажется, они выходят вперед только, когда мы сталкиваемся с настоящим вызовом и несчастьем.

«Это мой последний день, и если меня переполняют эмоции, это только из-за всей той любви и поддержки, которую я получила за эти 52 дня. Все, кто был здесь – замечательные люди. Они приняли меня».

 

«И самое главное – они верили в меня. Даже когда я отставала от графика на 44 мили. Для меня это было великое возвращение. Это будет длинный, полный эмоций день».

Я напоминаю Йоланде, что во время нашего первого интервью она сказала, что надеется получить сильные эмоциональные переживания. Когда я спросил, то ли это, на что она надеялась, она сказала: «Да! Я сказала, что хотела плакать. Я хотела почувствовать что-то особенное».

«Я преодолела более 540 марафонов и ультра марафонов, и я никогда не плакала на них. Сейчас я еще даже не закончила. Я прошла всего 3 мили, но уже плачу. Это прекрасно».

 

В начале пробега Йоланда была невероятно уверенна в себе. Я поинтересовался, были ли у нее сомнения в том, что она дойдет до финиша в те дни, когда она отстала от графика. «Да, когда я заболела в третий раз.  Я молилась и разговаривала с Богом. Я спрашивала у него, почему это происходит со мной.  Я знаю, что ты никогда не дашь мне больше того, с чем я смогу справиться. Но я не могу вынести отставание в 44 мили. Когда мне еще нужно проходить 60 миль каждый день».

«Я плакала. Я была очень расстроена и на самом деле собиралась сойти с дистанции. Я взяла телефон и позвонила мужу, а в это время постоянно приходили сообщения».

 

«Они говорили: «Йоланда, ты мое вдохновение. Йоланда, сегодня я занималась ходьбой благодаря тебе. Йоланда, ты помогаешь мне двигаться вперед. Это Бог говорил со мной… эти люди нуждаются в тебе. Ты не можешь остановиться».

«Я просто пошла и ходила 62 мили каждый день, и вот я здесь».

«Я вижу новую себя. Я вижу рост. Силу, которую я никогда не видела, и я вижу много любви. Здесь очень много любви и радости».

Всем тем, кто тяжело работал, участвуя в предложенном Йоландой 52-х  дневном испытании, она говорит: «Спасибо. Я горжусь каждым из тех, кто принял участие. Главное – это то, что вы это делали. Мы это делали».

«Я проходила больше 60 миль в день, и вы тоже проходили много миль в день. 52 дня работы – это удивительно. Вы это делали, и я горжусь вами».

Тот, у кого есть вдохновение,

Душевное вдохновение,

Постоянно бежит к Запредельному

И взывает о Запредельном.

 

Sri Chinmoy, The outer running and the inner running, Agni Press, 1974

* Это мой последний пост. Я очень  благодарен всем тем, кто читал блог каждый день или заходил сюда время от времени. Пробег Шри Чинмоя «Самопревосхождение» на 3100 миль невозможно провести без содействия, как внутреннего, так  и внешнего, такого большого числа людей. Но, конечно же, первое и главное вдохновение – это сам Шри Чинмой. Его свет и любовь продолжают творить такие чудеса.*

Табло на старте 52 дня

Тихо

Часы

Йоланда последний раз фотографирует табло

Энди Кейбл закончил свою работу. Он участвует в 52-х дневном испытании Йоланды.

Время прошло

Гинтс и Алан

Нидруви, Сергей и Андрей

Света, Рене и Сухашини

Возможное время финиша Хариты

Харита и друзья

Смарана и Сергей

Aнанда-Лахари

Энди

Ребята

Очень счастливая Йоланда

Надевает кроссовки

Старт. День 52

Харита пробежала 60 миль, 111 кругов

У нее 3052 мили

Осталось всего 48 миль

Перерыв

Табло

Было нелегко

Анекдоты

Поют «Мое Благодарное Сердце».

Цветок

Йоланда прошла 61 милю, 112 кругов

У нее 3040 миль

С Владимиром, одним из утренних бегунов

Приветствие Пробуждающих Энтузиазм

Это волнительно

Фотография с девочками

Очень много помогала Рене

Цель в поле зрения

Цветок

Смарана пробежал 65 миль, 119 кругов

У него сейчас 2851 миля

Цветок

Андрей пробежал 42 мили, 78 кругов

У него сейчас 2721 миля

Немного зелени

Нидруви пробежала 53 мили, 98 кругов

Сейчас у нее 2661 миля

С Васу

Рассказывают анекдоты

Цветок

Сергей пробежал 45 миль, 83 круга

У него сейчас 2660 миль

Цветок

Ананда-Лахари пробежал 48 миль, 89 кругов.

Сейчас у него 2537 миль

Цветок

«Мне очень здесь нравится».

Речь Рене

Она уезжает до окончания пробега

Васу рассказывает историю

Нирбаша и его брат рассказывают анекдот

Цветок

Яичный человечек Сахишну

Энди был здесь в 2006 году, когда был написан этот афоризм. За все годы он пробежал здесь 500 кругов.

Раскладывают афоризмы по порядку

Аннета и Праника

«То есть как это, пробег заканчивается?»

Карнаяти читает афоризм дня

 

Пробуждающие Энтузиазм

 

Comments are closed.