Archive for Июль, 2017

День 44 … Когда-то это случится (31 июля, Утпал)

Июль 31, 2017

Архив — щелкните на заглавие, чтобы увидеть всю статью

Участвуя в 2013 году в пробеге на 3100 миль всего во второй раз, Васу финишировал первым. Теперь, 4 года спустя, в этом шестом для него пробеге, он снова станет чемпионом. Но, глядя на человека, выполнившего такую ​​невероятную задачу, невозможно и пожелать более смиренного, скромного и самоотверженного победителя. В четверг вечером, когда он ступит на тротуар в последний раз, не будет никакого суперприза, не запестрят газетные заголовки по всему миру – вместо этого соберутся его близкие. Те, кто знает и ценит его величие. Это будет достижение, посильное очень-очень немногим, такое, где никто не заслужил победу больше него. Когда я его спрашиваю, чувствует ли он уже финишную черту, он говорит: «Я надеюсь. Когда-то это случится». «Когда приближаешься к финишу, каждый раз что-то происходит. Возникает какой-то поток. Это так здорово».   В ответ на мой вопрос, что он получил в этом году, Васу говорит: «Думаю, я многому научился в этом пробеге. Особенно я очень доволен своими помощниками – в этом году мне дали троих. Особенно Саша – он такой юный и смиренный. Я просто счастлив. Обычно требуется время, чтобы научиться взаимодействовать с помощниками. Но в этом году все было хорошо. Я очень благодарен». Это будет его второе лучшее время. «Мы стараемся совершать самопревосхождение. Иногда это непросто физически. Мы также стараемся совершать его внутренне. Мы стремимся быть больше внутри. Больше молиться и быть в хорошем сознании. Это нам помогает». Васу также сознательно старается сделать трассу божественнее и чище. Кое-что он делает физически по много раз в день, подбирая всяческий мусор. Он чувствует, что так можно усилить сознание и вибрацию Шри Чинмоя…

День 43…Движение вперед (30 июля, Утпал)

Июль 30, 2017

Архив — щелкните на заглавие, чтобы увидеть всю статью

Вчерашний день для Йоланды был очень удачным: она смогла пройти 119 кругов (65 миль), и, хотя она надеялась добавит еще один круг, беспощадные часы на линии финиша не позволили этого сделать. В начале 43 дня пробега у нее впечатляющая общая сумма миль, 2483; и, если посчитать дни, то у нее впереди 10 дней бега, чтобы преодолеть оставшиеся 617 миль. Это при условии, что она будет делать 61.7 миль в день. Поэтому плохим дням нет места. И для Йоланды понятия «расслабиться, успокоиться» больше не существует. «Я лишь хочу сказать, что намерена непременно сделать это. Прошлым вечером я дотянула до 65 миль и надеюсь сегодня сделать то же самое. Я просто хочу покончить с этим пробегом. Если бы у меня не было этих 3 сбоев (28,29,33 дни), этих откатов назад, я бы уже почти финишировала».   «Но это прошлое, я в порядке. Я сильно похудела, но это нормально. Я продолжаю двигаться вперед. Я собираюсь сделать это». Когда я спросил ее о тех, кто следит за ее бегом по Facebook и поддерживает, она ответила: «Я и правда очень горжусь всеми, кто принял вызов 52 дней. Мы здесь все вместе. Осталось только 10 дней. Мы это заработали». Меня удивляет то, как она смогла справиться со всеми трудностями и насколько она вынослива. «У меня такая внутренняя сила, о которой я и не подозревала. Она проявляется каждый раз, когда возникает необходимость. Например, прошлым вечером последние 2 мили…Я пыталась закончить 120 кругов и эта сила плюс скорость просто появились из ниоткуда».   Рене, ее тренер, в огромной мере помогала Йоланде, как только приехала сюда несколько…

День 42. Только благодарность за то, что я здесь (29 июля, Утпал)

Июль 29, 2017

Архив — щелкните на заглавие, чтобы увидеть всю статью

На футболке, которая сегодня на ней, напечатаны слова «Счастливый забег». Они так дополняют улыбку, которая так часто на её лице этот последний 41 день. В забеге, который сложился не совсем так, как она надеялась, но во многом так, как она интуитивно чувствовала, она пробежала уже 2128 миль. Радость и заразительный позитивный настрой Нидруви непременно помогут ей в оставшиеся непростые 11 дней участия в Забеге 3100 миль Самопреодоления. Я спрашиваю, удаётся ли ей по ходу забега ценить трудные дни так же, как и лучшие дин. «Думаю, да. Даже скорее не дни — моменты. Бывает, что ты полностью счастлив, а потом так быстро что-то происходит и всё меняется, иногда даже непонятно, почему.» «Иногда приходят слёзы, и ты понятия не имеешь, откуда они. Это порой так интересно». «Во мне столько благодарности, что я должна быть здесь и служить Гуру и служить миру. Поэтому не важно, насколько это трудно. Просто — это такая привилегия. Я благодарна всем своим существом.   Она смеётся, когда я спрашиваю, будет ли она грустить, когда наконец придёт День 52. «Нет, не буду. Я так сильно жду этого». Нидруви говорит, что у неё не было никаких выдающихся опытов. «Может быть, если сложить вместе все маленькие опыты, становится видно, сколько чудес здесь происходит с тобой каждый день. Особенно в начале. Сейчас я как будто бы в потоке. Сейчас есть столько проблем, о которых я знаю, как они решаются. Если они возникают. Физические или даже ментальные проблемы. Нужно просто всегда оставаться сосредоточенным» «Все эти маленькие чудеса, которые происходили, когда начиналась проблема. Иногда мгновенно находишь решение, если остаёшься спокойной и веришь….

День 41. Школа Жизни (28 июля, Утпал)

Июль 28, 2017

Архив — щелкните на заглавие, чтобы увидеть всю статью

Оригинал публикации Если бы Сергей 18 июня начал бежать на восток из своего дома в Нижнем Новгороде (вместо бега вокруг квартала, где находится средняя школа имени Томаса Эдисона), то его 2139 миль пронесли бы его по большей части России. Однако, спустя 40 дней, он начинает свой день в одном и том же месте: там, откуда началось его грандиозное путешествие, и где он обежал этот квартал уже 3898 раз. Конечно же, в путешествии Сергея, как и всех 10 бегунов, не так важно, как много они пробежали; намного важнее, чего они смогли достичь внутренне; какие внутренние горизонты им покорились; а также значимы те новые цели, которые никогда не смогут быть измерены и запечатлены на страницах учета кругов и на табло.   В наших предыдущих разговорах Сергей философски рассуждал обо всех бегунах, которые вместе с ним на этом священном пути. И в этот раз я надеялся, что он немного расскажет о себе. Но этот скромный, щедрый, улыбчивый человек продолжал делиться тем вдохновением, которое он на протяжении последних 40 дней получал от многих гостей трассы. «Сегодня я бы хотел рассказать о тех людях, которые приходят на пробег помогать. Я чрезвычайно вдохновлен их примером. Они – это истории ежедневных испытаний и героизма. Вот так мы вдохновляем друг друга. И здесь есть ощущение, что вся вселенная состоит из тех, кто обменивается вдохновением». «К примеру, когда Ашрита приходит на пробег, то он тренируется на поле рядом с нами. Он готовится к своим рекордам (а как вы знаете, ему принадлежит больше всех рекордов в Книге Рекордов Гиннесса). Он всегда думает о новых, новых, новых……

День 40 … Пробуждающие Энтузиазм (27 июля, Утпал)

Июль 27, 2017

Архив — щелкните на заглавие, чтобы увидеть всю статью

Оригинал публикации Они поют 30 минут в день, что, конечно, по сравнению с великой картиной очень длинного дня бегунов — не очень долго. Но даже просто пройти рядом или минутку постоять, пока Пробуждающие Энтузиазм поют, хлопают и приветствуют —  радостное напоминание о важности энтузиазма в нашей жизни. А для бегунов без него, конечно же, задача становится куда более трудной. Энергия и радость их выступления сохраняются еще долгое время после того, как они уходят на работу и по своим делам. Как человек, который слышал и видел много их выступлений за эти годы, я знаю и испытываю глубокое уважение и признательность за их неустанный вклад в это невероятное событие. Они стоят и поют рядом с невысокой кирпичной стеной каждое утро пробега уже более 10 лет. Сегодня особенный день, потому что исполнилось 10 лет с того момента, когда Шри Чинмой дал им это имя. Сегодня утром ряды девушек в розовых футболках значительно пополнились в честь этого события. Парвати является лидером этой группы девушек в течение 18 лет, с тех пор, как Шри Чинмой спросил, сможет ли она организовать группу, чтобы петь некоторые из его песен на английском языке. И это задача, которую она стала выполнять с этого момента; с той поры так много лет пролетело, и бегунов пробежало мимо. Парвати подсчитала, что за эти годы ее группа спела для 44 различных участников из 17 стран. Из 44 бегунов 9 были женщинами. Ананда-Лахари был единственным бегуном, которого они видели каждый год с тех пор, как они начали петь. Она добавляет, что они выучили 1528 песен, из которых они регулярно…

День 39, результаты

Июль 26, 2017

День 39, Васу и Сергей Кузьмин

Июль 26, 2017

Интервью с Харитой и Каниникой (англ) — по ссылке

1 2 3 4 5 6 7 8 9   »