День 26-й. Выйди за пределы.(13 июля, Утпал)


Архив — щелкните на заглавие, чтобы увидеть всю статью

Сегодня тот самый день, когда вся математика этого забега становится предельно ясной. Ровно в полночь будет отмерена половина забега, и если бегун не наберёт 1550 миль к тому моменту, когда пора будет устало опуститься  на заднее сиденье автомобиля или рулить домой по темным улицам Квинса, то чисто статистически его возможность уложиться в отведенное время станет практически нереальной. Но, конечно, забег —  это не просто числа и математические уравнения,  сделанные на основании  календаря. Истории, которые мы все услышали за эти 26 дней, говорят о чем-то намного более обширном и более великом, что происходит на этом, сегодня довольно душном, тротуаре.Пробег не ограничивается этими оградами и улицами. И тогда  мы признаем, что дух и мечты не могут быть подвластны расчётам. Впереди много чудес, что будут явлены тем, кто бежит здесь, и тем, кто хотел бы оказаться здесь , чтобы стать свидетелями превосхождения, восходящего к безграничному запредельному. Почти 2 дня назад Нирбаша преодолел половину дистанции,  и всего через пару часов Смарана, который бежит вместе с ним, сделает то же самое. Я шучу, что теперь можно до самого финиша двигаться на автопилоте. “Приятно достигнуть середины. Это превосходное чувство. Но если посмотреть проще, это просто веха на пути. И нужно принимать каждый день как день, который нужно прожить”. «А вообще, каждый день и каждый час нужно принимать по мере того, как они приходят» Смарана говорит, что  ему приходилось иметь дело с мозолями в каждом забеге. “В этот раз я был уверен, что это уже позади.   Но я думаю, что это может быть как-то связано с  моим внутренним отношением «без боли ничего…

День 25, результаты


День 25…. Случилось чудо (12 июля, Утпал)


Архив — щелкните на заглавие, чтобы увидеть всю статью

Оригинал публикации Когда пытаешься думать о пробеге 3100, то все происходящее едва ли кажется постижимым или даже возможным. Одно то, что нужно собрать группу бегунов, которые готовы посвятить свои жизни на такое долгое время такой невероятной дистанции, кажется весьма сомнительным. И, однако, это происходит вот уже 21 год подряд. Стутишилу на пробеге всегда рады, здесь он свой. Он участвовал 12 раз и видел, как его жизнь, а также жизни жены и дочери формировались и укреплялись этим пробегом. В этом году он не бежит, но все же каждое утро привозит сюда в своей маленькой машине Андрея и Сергея. Совершенно ясно, что кроме роли шофера, его богатый опыт пробега дает ему возможность формировать и направлять этих впервые участвующих здесь бегунов, а также многих других спортсменов из Oneness Dream Boat Shore годами.   Сегодня утром я спросил Стутишила, трудно ли ему приходить сюда каждый день и не бежать. — Ответ очень простой. Ты счастлив, когда ты там, где должен быть. Я чувствую, что в этом году я там, где нужно. У меня перерыв в пробегах, но по моим ощущениям, это правильно. В этом году у меня другой довольно сложный проект.   — Я счастлив, потому что и сейчас могу чувствовать здесь особую энергию. На самом деле, по сравнению с прошлым годом, ощущения гораздо радостнее. Я ей наслаждаюсь. Когда я спрашиваю, собирается ли он бежать в следующем году, Стутишил говорит, что решение бежать всегда приходит сначала изнутри. Это так для всех, кто следует внутреннему вдохновению приехать и каждый день стоять на линии старта. — На данный момент могу сказать, что чувство, что нужно вернуться,…

День 24, результаты


День 24, внутренние опыты


Интервью с Ананда-Лахари и Харитой (на англ.) доступно по ссылке

День 24… По настоящему священный (11 июля, Утпал)


Архив — щелкните на заглавие, чтобы увидеть всю статью

Ниржарини любит готовить, и особенно она любит готовить на Божественном Предприятии в Осло. Уже несколько лет это ее дом. Когда вы видите ее в ее стихии — удобной кухне, наполненной вкусными запахами и звуками готовящихся блюд, вы знаете, что она в своем идеальном мире. В том, для которого она прекрасно подходит. Последние 25 лет она работает совсем в другой кухне, далеко от прохладной Норвегии. Она в Квинсе, Нью Йорк, вместе с командой из 4 человек (приехавшими из 4 разных стран) занята тем, что наполняет желудки едой и души энергией 10 невероятно тяжело работающих бегунов. Бегунов, чей метаболизм так тонко настроен и может быть временами настолько своеобразным, что ей приходится говорить с каждым индивидуально, чтобы удостовериться, что ее меню и все рецепты идеально подходят их запросам. Уже 14 лет она руководит кухней на пробеге на 3100 миль. Не многие согласились бы на такую работу, но она взялась за нее, когда ее духовный учитель, Шри Чинмой, попросил ее об этом. С тех пор это стало для нее священной обязанностью, дополняющей ее служение в ресторане Осло. 10 бегунов и бесчисленное количество голодных глаз и желудков (и мои в том числе) так благодарны ей за ее работу. Я спросил у нее, что изменилось теперь, когда позади почти половина пробега. «Все постоянно меняется». Недавно приезжал Акланта (доктор), чтобы помочь бегунам, и он предложил ей попробовать готовить более щелочную еду. «Потому что во время бега кислота накапливается в теле бегунов». Мирка из Чехии помогает на пробеге первый год. Она приходит, как и Ниржарини, в 4:30 утра, чтобы начать готовить еду. «Чаще…

День 23, результаты


«  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 152 153   »