Июль 17, Утпал: Что-то очень-очень приятное

Оригинал публикации с видео: http://perfectionjourney.org/2015/07/17/july-17-something-in-my-heart-very-very-nice/#more-45744
 «Я хочу рассказать одну историю. Это случается каждый день. В 8 вечера, когда я очень уставший. У меня нет никаких сил бежать, и я внутренне взываю». И как раз в этот момент, словно по часам, появляется синяя машина Датабира. Именно в нём Датабир в течение многих лет возил Шри Чинмоя». Когда Васу видит этот фургон, он ненадолго останавливается и преданно медитирует.

 «Я получаю покой и радость, и предлагаю благодарность Шри Чинмою.  После этого у меня появляется больше энергии и я могу бежать быстрее, быстрее и быстрее».

С большинством из нас случается так, что  наша повседневная жизнь временами становится всё более сложной и запутанной. Одна наша часть  жаждет покоя, сладостности и простоты. Но несмотря на наши лучшие побуждения не идти на поводу у сложностей, мы довольно часто углубляемся в них, и в конце-концов оказываемся там, где покоя и на горизонте не видно».

С 2012-го Васу ежегодно участвует в забеге и использует этот жёсткий круг, чтобы избавится от чуждых ему частей самого себя, не дающих ему радости и удовлетворения. Его жизнь здесь  — сама простота, преданность и невероятное количество усердной и преданной работы.

vasu-sun2

Вчера он пробежал 70 миль и у него теперь 2290 миль. Он сейчас на 164 мили опережает свой прошлогодний результат.

До того, как стать учеником Шри Чинмоя 25 дет назад, Васу был членом другой группы. Васу считает, что это было подготовкой к его встрече со Шри Чинмоем. Пробыв в той группе около года, говорит Васу, внутри себя он почувствовал стену. Барьер был таким большим, что Васу почувствовал, что больше не сможет совершать прогресса.

А потом он увидел фотографию Шри Чинмоя, на которой он улыбался. «Я ощутил что-то очень, очень приятное внутри моего сердца». Он посетил трёхдневный семинар, «и получил много-много внутренних переживаний. После этого я стал учеником Шри Чинмоя».

vasu copy

Васу говорит, что вначале он и представить себе не мог, что будет участвовать в этом забеге. А его друг Стутишил постоянно участвовал. «Для меня это было чересчур».

И только в 2009 году, когда  другой его друг из Винницы ехал на весенний ультразабег, он почувствовал, что ему также нужно готовиться к таким соревнованиям.

«Я чувствую, что Гуру здесь постоянно. Но когда мне кто-то напоминает об этом, это ощущение усиливается. Например, когда по утрам приходит Коданда и играет на флейте. Я представляю, что это Гуру играет на мне, как на инструменте. Если у меня есть какие-то плохие мысли в моей голове, то они уходят прочь, а я стараюсь ускориться».

flower-vasu

Когда «Пробуждающие Энтузиазм» начинают петь, это тоже приносит мне радость, счастье, энергию. Я могу бежать быстрее, лучше. По утрам я стараюсь практиковать свою ежедневную молитву и пение. Это так сильно помогает. Я получаю изнутри энергию и некое одухотворенное чувство на весь день».

Утром прохладно и сыро. Приезжает Васу.

pre-vasu

Часы.

pre-clock

Подождем немного.

pre-boys

Старт дня 34

start

Вчера Ашприханал пробежал 75 миль.

flower-ashprihanal2

Он на 31 милю опережает существующий рекорд.

ashprihanal3

Он уже пробежал 2532 мили.

ashprihanal2

Это красиво.

flower-ashprihanal

Галья вчера сделал 71 милю.

galya-good

Теперь у Гальи 2381 миля.

galya-stutisheel-happy

Дары природы.

flower-galya

Юрий вчера пробежал 66 миль. Сейчас у него 2244 мили.

yuri

Полевые цветы снова здесь.

flower-4

Вчера у Атмавира было 60 миль и его общий результат – 2116 миль.

atmavir2

Вся дорога для Шураши.

wide-service-road-surasa

Она вчера пробежала 63 мили и теперь у нее 2050 миль.

surasa2

По утрам ей помогает Вандья.

surasa-and-vandya

Вчера Каниника пробежала 62 мили. Сейчас у нее 1986 миль.

kaneenika3

А потом около 10 часов она достигла 2000 миль. Ее друзья радуются за нее.

kaneenika-2000-2

Грахак приходит рано.

grahak

А кто-то к сожалению, уезжает.

dog

Так что у нас на десерт?

bird

Через дорогу проходит мусульманский праздник. Шохел привез своего сына Сиона, большого поклонника Ашприханала. Ему нравятся большие числа. Шохел – учитель математики, и ему тоже очень нравятся числа.camp-shohel-and-syon

Вчера Нирбаша пробежал 62 мили.

nirbhasa

У него 1977 миль и к полудню будет 2000.

nirbhasa5

Вот где живут счастливые туристы.

flower

У Стутишила был очень хороший день – 66 миль. Теперь у него 1958 миль, так что он легко сделает 2000.

stutisheel

А вот и завтрак

stutisheel-and-snacks

Нирджарини.

nirjharini

Новая жизнь.

flower5

У Баладева вчера было 53 мили, так что сейчас у него 1766 миль.

sun-baladev

На обочине.

flower2

У Ананда-Лахири 1762 мили, вчера он пробежал 46 миль.

ananda-lahari

Вчера у Дулота был день рождения. Он и Стота каждый год приезжают в Нью Йорк из Сиэтла, чтобы отпраздновать. Они вспоминают свой опыт в доме Шри Чинмоя десять лет тому назад, когда он написал для них песню.

На самом деле день рождения Дулота приходится на 16-е, но, по ряду причин, Шри Чинмой хотел, чтобы его праздновали на следующий день. Это было в доме Шри Чинмоя поздно вечером. Шри Чинмой медитировал на него ближе к концу вечера.»А потом он сказал, чтобы я тоже подошла, — вспоминает Стота. — Он медитировал на нас двоих. Это была потрясающая медитация, а затем он стал что-то тихо напевать».

daulot-and-stota

«Он сидел дома в своем кресле и вдруг начал петь песню с нашими именами. Это случилось ровно 10 лет тому назад».

Они поют эту песню вместе. «Это так вдохновляет».

На вопрос о забеге:

Стота: «Я получаю так много вдохновения, и ещё радость. Чувствуется сострадание Гуру и свет. Я так поражена и удивлена достижениями бегунов».

daulot-and-stota2

Дулот: «Я чувствую, что Гуру показывает нам, что самопреодоление — это дело каждого дня. Это происходит в нашей жизни прямо сейчас. Каждый день вы видите этих бегунов, но и на миг не можете увидеть, через что они проходят. Усилия, которые они прилагают. Но со временем вы начинаете чувствовать, чего им стоят эти усилия. Постоянное посвящение себя превосхождению. Это так прекрасно и так вдохновляет.

Стота читает Афоризм Дня.

prayer-stota

«Пробуждающие Энтузиазм»

parvati2

Я полон решимости увидеть нечто

Позади себя.

Что?

Свою жизнь неудачи.

Я полон решимости увидеть нечто

В себе

Что?

Мое сердце чистоты.

Я полон решимости увидеть нечто

За пределами себя.

Что?

Мою душу – совершенное совершенство.

flower-final

Comments are closed.