Пол Тергат о забеге на 3100 миль


По поводу забега 3100 миль Марафонской команды Шри Чинмоя я хотел бы сказать: эти бегуны на самом деле не боятся дистанции. Рекорды устанавливают для того, чтобы их превосходить. Я установил мировой рекорд в марафоне в 2003 году в Берлине потому что я не побоялся скорости и дистанции. Подобным образом бегуны 3100 устанавливают личные рекорды не только для себя, но и для прогресса всего мира.

Самым главным является то, во что ты веришь. Тебе надо принять, что у тебя может не сложиться забег. То что играет роль — завтрашняя мотивация. Вот почему я не могу сойти с дистанции.

Я также верю в то, что спорт — это не просто завоевание медалей или быть номером один. Это любовь к бегу и стремление финишировать.

Мы не можем чувствовать себя хорошо каждый день. Самое главное — во что мы верим. Я пришел в спорт, поскольку услышал зов, увидел цель. Одному Богу известно, почему я достиг таких высот — возможно, чтобы использовать в своей внутренней жизни. Благодаря высшей силе я не только устанавливал рекорды, но и вырастал в нечто.

Пол Тергат
Обладатель мирового рекорда в марафоне с 2003 по 2007 год (2:04:55) , президент Олимпийского Комитета Кении, представитель продовольственной программы ООН.

Месяц до старта забега на 3100 миль в 2018


17 июня в 6 часов утра по Нью-Йорке стартует самый длинный забег в мире на 3100 миль. Это будет 22-й старт с момента основания забега в 1997 году Шри Чинмоем.

Ежегодный забег «3100 миль самопревосхождения» был назван Нью-Йорк Таймс «Эверестом ультрамарафонов». Бегуны должны преодолевать в среднем 96 км в день в течение 52 дней подряд, чтобы преодолеть 3100 миль (4 987 км) в отведенное время.

Сертифицированная трасса проходит по тротуару в жилом квартале в Нью-Йорке вокруг колледжа, игровых площадок и спортивного поля. Протяженность круга – 883 метра, покрытие – бетон. Бегунам отводится 18 часов каждый день – с 6 утра до полуночи.

Физические и психологические требования вызывающие, если не потрясающие. Поэтому забег ограничен по количеству участников, с выдающейся ультрамарафонской беговой историей и экстраординарной выносливостью. В одном старте обычно принимает участие не более 14 бегунов.

На текущий момент , только 41 спортсмен из 18 стран смогли пересечь финишную черту.

На сегодняшний день в стартовом списке 3100-2018 11 бегунов.

 

Команда блога


По традиции хотел бы поблагодарить всех участников «письменных 3100» — тех кто переводил, редактировал и администрировал блог в течении всех 52 дней. В этом году у нас была расширенная международная команда.

Татьяна Троянович — самоотверженный администратор и редактор
Рагешри Музыченко — переводчица
Анастасия Табачникова — переводчица
Анастасия Бейсова — переводчица
Галина Лелянова — переводчица
Самбхава Цибенко — переводчица, редактор
Карпани Цибенко — переводчица, редактор
Хариканта Кетова — переводчица
Александр Корнилов — переводчик
Джаяшалини Абрамовских — переводчица

До следующих встреч!
Стутишил

 

Завершение забега 2017 года


В полночь 8 августа истек лимит времени на дистанции 3100 миль 2017 года. Из 10 стартовавших — 5 финишеров.

Каниника установила новый мировой рекорд среди женщин, Харита — новый рекорд Новой Зеландии, Йоланда — новый рекорд в возрастной группе.

Больше фотографий с церемонии закрытия — по ссылке.

Табло на момент окончания забега

Финиш Йоланды — 51 дней+17:00:13


Йоланда стала самой пожилой участницей 3100, которая финишировала в забеге. И второй американкой за всю историю забега. Она установила множемство рекордов в возрастной группе по ходу преодоления миль и км. Единственная участница, которая преодолела 3100 пешком.

Больше фотографий — по ссылке

Финиш Хариты — 51 дней+12:48:14


Рекорд Новой Зеландии!

Больше фотографий — по ссылке

День 52… Мое Вдохновение (8 августа)


Ее история изумительна. В какой-то момент во время пробега казалось, что она не сможет дойти то финишной черты. В то время финиш ускользал от нее все дальше и дальше.
И все же сейчас, на 52 день, ей осталось пройти всего 60 миль. Это для нее сегодня вполне достижимая цель. Та цель, для достижения которой она так тяжело работала.

Этот пробег не только дополнил ее и без того уже впечатляющее резюме, но также наградил ее преобразовательными опытами и показал ей удивительные силы, которые, как она знала, есть у нее внутри. Это качества, которые есть у нас всех, но, кажется, они выходят вперед только, когда мы сталкиваемся с настоящим вызовом и несчастьем.

«Это мой последний день, и если меня переполняют эмоции, это только из-за всей той любви и поддержки, которую я получила за эти 52 дня. Все, кто был здесь – замечательные люди. Они приняли меня».

 

Читать дальше. Read the rest of this entry »

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 152 153   »