Это так ценно

Автор: Утпал

19 июля

Большинство из нас любят думать, что мы самодостаточны. И потом, какая бы перед нами ни лежала задача, мы никогда не обратимся к другим за помощью. На самом деле, это сильно зависит от того, насколько в вашем характере проявлена черточка независимости.
Мы всеми правдами и неправдами стараемся найти способ сделать работу самостоятельно. Потребности же пробега на 3100 так велики, что почти невозможно найти кого-то, кто бы с готовностью помогал жарким летом все часы, отведенные тут для бега. Вдобавок, нужно найти и неуловимую составляющую совместимости, и отношение, где к тебе всегда подходят со вниманием, а что еще более важно — чувство бескорыстия, которое позволяет помощнику незаметно проскользнуть в жизнь и нужды бегуна.

Без команды механиков в автогонках невозможно занять какое-либо место, независимо от расстояния, которое нужно проехать. Пробег Самопревосхождение не смог бы и начаться без большой команды энтузиастов, которые позволяют уникальному механизму пробега вращаться, оставаясь почти незаметными. На внутреннем плане все, кто здесь присутствуют и как-то вовлечены в пробег, прекрасно осознают ту внутреннюю поддержку и энергию, которые постоянно приходят изнутри. И если вы считаете, что можете сделать все сами, вы, скорее всего, будете неприятно удивлены.
И Стутишилу и Шураше большую часть дня помогают опытные помощники. Когда вы не отклоняетесь от трассы ни на мгновение, они позволяют исключить все, что забирает ваши шаги и секунды. Дмитрий проводит здесь часть дня, помогая Сарвагате и Игорю. У него нет никакого опыта, но он радостно и охотно приезжает сюда каждое утро. Затем он на какое-то время уезжает, чтобы позаботится о других делах, а потом возвращается, чтобы присматривать за этими 2 невероятными ракетами из Украины до самого конца их бегового дня.
«Это самый поразительный помощник, которого я когда-либо видел. Он просто самый лучший. Он встает рано утром вместе со мной. Приходит сюда со мной и кормит меня». Он остается на пару часов, а потом возвращается вечером так рано, как только может. «Он помогает мне до конца дня, а потом мы вместе возвращаемся домой. Там он делает мне массаж и накладывает на ноги масло. Заботится о моей стирке. Он прямо как мама».
«Он тоже из Украины. У него есть жена и 2 дочки — замечательная семья. Все они очень любят друг друга, и как вы видите, у него большое сердце. Он спокойный и терпеливый. Он очень терпелив, когда я кричу на него или ругаюсь. На следующее утро я извиняюсь перед ним. Мы оба работаем ради одной цели. Это так ценно, когда помощник тебя понимает, и отдает всего себя, чтобы быть частью команды. Он просто удивительный парень».
Огромная волна жары и влажности подкатила к безопасным и уютным берегам пробега 3100. Не похоже, что эта знойная волна спадет до начала следующей недели. Количество кругов у всех уменьшилось — у кого-то больше, у кого-то меньше.
Вчера Прадип всех удивил: использовал общественный транспорт вместо того, чтобы приехать, как обычно, одному.
Вчера и у Игоря, и у Сарвагаты был хороший день: оба пробежали по 132 круга. Этих бегунов разделяет теперь всего 33 мили — полдня бега.
Завтра Атмавир будет праздновать здесь свой день рождения, как всегда в последние несколько лет.

Старт 38 дня


Пока я был здесь сегодня утром, Ананда Лахари пробежал отметку в 2000 миль. Все, кто при этом присутствовали, издавали возгласы ликования, звонили в колокольчики либо просто аплодировали. Для таких вот сторонних наблюдателей, которые оказались здесь в нужный момент, большие круглые цифры всегда кажутся чем-то значительным. Довольно часто для бегуна это не так уж важно, хотя небольшая его часть может наслаждаться этим мимолетным поздравлением.
После этого он рассказал мне историю: «Это был первый год, когда я бежал пробег. Я пробегал отметку в 2700 миль и все хлопали и подбадривали меня. Здорово. Здорово. Мимо пробегала Шупраба. После того, как мы миновали лагерь, она сказала: «О, поздравляю».
«Знаешь, я не могу сказать, что почувствовал себя лучше или более счастливым. На самом деле я чувствовал себя уставшим, сонным и больным. Мое сознание было как цемент: серое и твердое».
«Шупраба совершенно изменила тему разговора. Ну, разве это не здорово, что Шри Чинмой приезжает каждый день и играет на музыкальных инструментах? Потом она просто убежала вперед — в то время она бегала быстрее меня. Для меня это был урок на всю оставшуюся жизнь. Всегда найдется что-то, за что можно быть благодарным. Нам не нужно увязать в своих проблемах, потому что, увязая в проблемах, мы так много теряем».
«Я даже не осознавал того, что здесь происходит. Такой вот урок: быть настолько благодарным, насколько это возможно. Тогда жизнь становится более легкой и более яркой. Вы получите от жизни гораздо больше. Нас всю жизнь могут блокировать наши проблемы. Мы можем потерять красоту жизни, которая вокруг нас и внутри нас».
Когда я спрашиваю, каким, по его мнению, будет этот день, он отвечает: «Кажется, день будет трудным. Я начал с ходьбы, я еле ходил. Сначала я был какой-то одеревенелый, я имею ввиду внутреннее. Но становится лучше».
«Мне понравилось то, что однажды сказал Прадип». Мимо пробегал Ашприханал и пожаловался Прадипу: «О, я отстаю от расписания».
Прадип ответил: «Здесь есть только одно расписание. Расписание благодарности». «Ашприханалу очень понравился такой ответ, и мне понравился. Самое важное — делать, сколько можешь и быть счастливым и благодарным».
«Первая половина дня была отличной». Сарвагата описывает, как ему бежалось вчера — в день, который становился все более жарким и влажным. «Сначала я бежал быстро, а потом уже не мог».
«Сегодня все наоборот. Сегодня первые круги даются сложно. Я полностью потерян, не понимаю, почему мое тело реагирует именно так. Могу только сказать, что я его не контролирую. Так что, когда мое тело хочет бежать, оно бежит. А когда не хочет, то и не бежит».
Я напомнил, что бежать ему осталось меньше недели. «Все зависит от милости Бога. Надеюсь, надеюсь. С одной стороны, я этого жду. С другой стороны, даже не знаю, что случится».
Poem of the Day Recited by Aranyani

God’s Heart
Is our Progress-Trill.

Афоризм дня, который прочитала Араньяни:

Сердце Бога —
Это наш Трепет-Прогресс.

Шри Чинмой,
19 июля 2006 года

A life of hope is so precious—
And so constantly needed.

Sri Chinmoy, Seventy-Seven Thousand Service-Trees, Part 50, Agni Press, 2009.

Жизнь надежды так драгоценна,
И она все время так нужна.

Шри Чинмой, Семьдесят семь деревьев служения, часть 50

Comments are closed.




Просмотр мобильной версии сайта