19 июля: Простота бега (Утпал)

В мире британских бегунов есть два имени, которые стоят выше всех остальных. Дон Ритчи и Стив Джонс установили рекорды, каждый из которых продержался более 30 лет. В определенном смысле, их подходы к спорту имеет некоторое сходство, хотя дистанции, в которых они состязаются, находятся на разных концах спектра.

Они оба любили бежать первыми, просто бежали как можно быстрее так долго насколько он могли. Это восторг для зрителей, но для соперников это было иногда даже еще лучше. Дать спортсмену впереди сделать всю трудную работу, а затем проскользнуть вперед и пересечь финишную черту перед ним.


В 1984, когда в Чикаго Стив Джонс бежал свой первый марафон, он с удивлением узнал за 2 мили до финиша, что идет на мировой рекорд. У него не было часов, и он не имел представления о времени. В своем первом марафоне он улучшил мировой рекорд на 13 сек, пробежав дистанцию за 2:08:05. На следующий год он снова вернулся в Чикаго и установил новый британский рекорд 2:07:13. Результат, которое еще только предстоит преодолеть, хоть он был установлен 20 августа 1985г.

«Я бегу с помощью своей головы, сердца и внутренностей, потому что на физическом плане, не думаю, что у меня есть большой талант или способность. Я начал с самого дна и я пробился»…  — Стив Джонс.

Я разговаривал с помощником Вильяма Аланом сегодня утром, мы говорили про отношение и уверенность, про то, какие качества нужны, чтобы быть первым в мире. На соревнованиях на этом видео вы ясно видите тот момент, что когда Стив Джонс пробегал, он мог бы уступить. На полшага назад, и никто не заметил бы разницы. Но это тот тип человека и бегуна, для которого такой вариант просто невозможен.

Вильям рассказал Алану, что в течение первого месяца пробега он чувствовал себя не очень хорошо. Алан смеется не только над абсурдностью предположения, что человек может чувствовать себя прекрасно в течение такого длительного времени, он рад, что его бегун наконец-то нашел свой темп и ритм и за несколько последних дней вышел на новый уровень.

william-2000

Вчера вечером Вильям преодолел 2000 миль. До того как отправиться домой, он добавил к результату еще 5 миль. Алан назвал бы это, в свойственной ему манере занижать оценки, «Очень хороший и результативный день»

Ему еще предстоит преодолеть долгий путь. Но за 34-й день на дороге в Квинсе он преодолел 124 круга, что составляет 68 миль. Результат дня этого 60-летнего бегуна превзошел только один бегун — Стутишил, который на 16 лет моложе. И это его 10 пробег, в то время как у Вильяма – первый.

В предстоящие дни и месяцы счетчики будут постукивать своими шариковыми ручками и калькуляторами, складывая мили, поскольку река новых рекордов уже начала свое движение через сердца, стопы и каждую клетку тела лучшего бегуна из Британии, и скоро мы и весь мир узнаем эти цифры.

Директор Нью-Йоркского марафона Фред Лебоу сказал: « В простоте бега –  душа и сердце спорта. Обычные бегуны это основная часть. Я никогда не смогу забыть это, потому что я сам один из них, независимо от того, кем еще я являюсь».

may_16_85_1000_mile_finish_large

Простота –

Это самая поразительная

И бросающая вызов

Скорость,

Когда мы бежим по дороге

Исполняющего Света-Достижения Бесконечности.

Шри Чинмой «Объединение и единство», Agni Press, 1976

И снова необыкновенно замечательная погода для бега.

pre-table

Приезжает Уильям и когда его поздравляют с успешным бегом накануне, он – само смирение.

pre-william

Приезжает такси.

pre-car

Не влажно и не жарко и переменная облачность на протяжении дня.

pre-camp

Рупантар наполняет емкости водой.

pre-rupantar

Внизу, на другом конце городка.

pre-boys

Стутишил пробежал 129 кругов, а Уильям – 124 круга.  Кажется, что для всех это был немного  неудачный день.. Кто знает, почему.

pre-william3

Старт 35-го дня.

start

Стутишилу бежится тяжело этим утром.

course-stutisheel

Сарвагата смог завершить вчера только 114 кругов. Такого рода вещи просто случаются. У него было болезненное воспаление надкостницы большую часть дня.

sarvagata-early

Если Сарвагата не беспокоится о подобных вещах, то возможно, его сестра Сарвадара делает это за него, хотя бы немного. Она не показывает этого.

sarvagata-and-sarvadhara

Он обращает все свое внимание и энергию на следующие 721 милю.Кажется, он бежит сегодня лучше.

sarvagata-good

Нет  сейчас лучшего человека в уголочке Уильяма, чем Алан Янг.

camp-alan

Задумывались ли вы когда-нибудь, как я могу просто идти вверх по дереву. Я тоже этого не понимаю, но это весело.

flower-squirrel5

У Юрия вчера было 116 кругов. Нет простого способа объяснить, почему так много бегунов пробежали немного меньше.

yuri-early

Анастасия и я бежала короткий участок трассы и я хотел спросить Юрия о книге, которую он написал  о своем пробеге в прошлом году.

«Во время пробега я открыл что-то новое в этом мире. Пробег 3100 миль – это храм, где циркулирует энергия, которая заполняет всю вселенную. Она очищает, меняет, трансформирует и делает тебя лучше. Другими словами, это Прогресс»… Цитата из книги Юрия

yuri-anastasia

Я спросил его, напишет ли он другую книгу в этом году. «Пробег еще не завершен».

А что, если бы он написал уже о том, что произошло к этому моменту. «Конечно, это подобно ребенку, который ходит в школу. Ты идешь в первый класс, второй класс и т.д. То же самое и на пробеге»

yuri-book

Анастасия массирует плечо помощнице Джаяшалини – Пати.

camp-pati

 «Мои ноги становятся слабее и слабее и становится сложнее сохранять скорость». Пранжал сделал вчера 116 кругов.

camp-pranjal

Это больше, чем мантра, это для него способ жизни … показывать свой лучший результат.

pranjal-early

Его результат в 2218 миль все еще на 73 мили больше, чем в прошлом году

pranjal-wide

Прямо на другой стороне улицы.

flower-parvati

Зулма обновляет табло с результатами.

camp-zulma

Ранний завтрак – это здорово, но я бы сходила за чашечкой кофе.

floer-squirel3

У Васу вчера было 113 кругов. Для Васу, который сталкивается со многими проблемами, конечно же, часть его хочет бежать быстрее и сильнее.

vasu-good

Но, если этого не происходит, он все же счастлив и благодарен за способность бежать столько, сколько он может каждый день.

vasu-phone

Двигаться вперед – этого более чем достаточно для Васу.

camp-vasu-alan

Два дня подряд Стутишил пробегал по 129 кругов.

stutisheel4

У него 2166 миль и он здорово бежит.

stutisheel5

 «Я под впечатлением от атмосферы покоя и радости. Внутренне благословение здесь воплощается во внешнем опыте». Тери Болингер приехала на пробег из своего дома в Балтиморе. Она дружит с Сарвагатой и Сарвадарой, которых она  первый раз встретила в Украине в 2007 году.

Она рассказывает о том, как внутреннее и внешнее хорошо сочетаются здесь. «У меня не было опыта подобного события прежде, но наша повседневная жизнь похожа на это в каждый момент».

terry

 «Я думаю, что внутреннее вдохновение и мотивация вселенной собирают нас вместе. Обычно так и происходит – подобное притягивает подобное, и мы собираемся вместе с похожим сознанием в какой-то момент. Думаю, что это вдохновение собирает нас вместе».

Нет ничего невозможного. Наш духовный мир руководит ментальным и материальным мирами, не наоборот». Думаю, иногда мы забываем об этом. «Поэтому каждый день нам надо напоминать самим себе и другим  примером, как мы живем, что является истинным. Это нужно для того, чтобы не отвлечься на то, что не является истинным».

Мы смотрим на невообразимые числа на табло результатов. Я поражаюсь, как она или кто-то еще может соотносить себя с событием подобным этому. «Конечно, на нас оказывает влияние позитивный пример, свидетелями которого мы являемся. То, что мы видим, то мы переживаем. Думаю, что наше внутреннее существо мотивирует и вдохновляет каждого из нас в разное время и в разном месте. Я считаю, что это великое свидетельство того, что может сделать духовная жизнь.  Но в действительности они делают это в один момент. Не за 35 или 48 дней, или 52 дня. Когда мы живем одним моментом, все возможно».

Я спрашиваю Тери, видит ли она сейчас разницу между братом и сестрой, которых она встретила тогда 7 лет назад и  которых видит теперь. «Есть внутренняя доброта, которая всегда очевидна».

terry2

Быть здесь – это быть здесь. У меня всегда будет внутренняя память, внутренняя жизнь и опыт. Это одна из тех вещей, которая помогла сохранить мою дружбу с Сарвадарой и Сарвагатой  с того момента, когда я уехала из Украины.

Сара пробежала вчера 104 круга.

sarah-early

У нее был забавный момент, когда она рассказывала историю с шариком, который прилетел ей в руки вчера.

sarah-balloon

Она начинает 35-й день с отметки, с которой остается бежать 1000 миль.

sarah4

Я пытаюсь опробовать это новое невидимое приложение, и я только что приобрел новый телефон. Я уверен, вы не можете видеть меня сейчас, я прав?

 flower-squirrel

Я слышу что-то. Но, Боже, я не могу видеть тебя. Просто подойди чуточку поближе и я дам тебе знать, как это работает.

flower-cat

Очень странно, я могу слышать белку, но не могу ее видеть. Но если появится кот, это другое дело.

flower-dog

Джаяшалини  на пару кругов отстала от своего обычного темпа.  Она сделала 107 кругов.

camp-jayasalini2

Сегодня проходит 2-мильный пробег.

jayasalini-pati

Каждый день она получает послания вдохновения и поддержки.

jayasalini-pics

Каждый много значит для неё и каждый важен.

jayasalini-pics2

Она начинает 35-й день с 2060 миль и бежит хорошо. Это определенно так. Но мы никогда не забудем, насколько упорно  для новичка она старается бежать.

jayasalini3

Её счастье помогает ей как и поддержка каждого, кто вдохновляет и подбадривает её.

jayasalini2

Когда Нидруви посмотрела сегодня на табло с результатами, она сказала Уильяму, что он сегодня ее обгонит. Она сделал вчера 109 кругов, но ей необходимо каждый день пробегать на несколько кругов больше.

nidhruvi-good

Ее отношение замечательно. Она позитивна и она счастлива, и она показывает свой лучший результат. Но у нее 2019 кругов и она не набирает обороты подобно тому, как это делает каждый день Уильям. В какой-то момент сегодня она улыбнулась и сказала мне: «Ты себе не представляешь, насколько это трудно».

Она права.

nidhruvi-and-

Миры таинственным образом выстраиваются в одну линию.

floer-squirrel2

У Уильяма сейчас такой невообразимый темп.

william-and-alan

Как будто что-то поменялось в Уильяме. И он может сейчас бежать так, как он и знал, он может.

william-wide

Взгляд его глаз говорит обо всем.

william-good

Все же он знает, когда переключить передачу и расслабиться на мгновение.

william-dog

На другой стороне улицы Алан встретил Кумара, которого он  первый раз встретил в Непале.

alan-kumar

Прошло 34 дня.

flower2

Баладеву нравится, что здесь на пробеге Ник из Новой Зеландии.

baladev-and-nic

Общение в любое время для многих бегунов – хорошее дело. Когда закончится сегодняшний день, они закончатся их 4 полных недели здесь.У Баладева вчера было 100 кругов.

baladev-and-pranjal

У Тикшанама 1858 миль. Он пробежал гораздо больше, чем когда либо прежде.

teekshanam

У Шопана позитивный опыт тем способом, который нам не просто увидеть, но который совершенно осознает для себя.

flower-sopan2

 «Каждое утро на протяжении недель после старта в 6 утра Васу появляется у меня из-за спины и говорит: «Доброе утро, Шопан, как дела?»

sopan3

 «Я отвечаю: «Хорошо, все хорошо! А у тебя?» Он говорит «Хорошо!» и продолжает бежать. Иногда днем Васу останавливается у меня и дает мне знаменитую палку, чтобы я сделал с ней несколько движений».

У него сейчас 1645 миль и он будет здесь до конца.

sopan-wide

Я знаю, это выглядит плохо, но скоро я получу работу и снова буду на ногах. Я имею в виду, снова на деревьях.

flower-squirrel6

Ананда-Лахари очень вдохновляет тех, кто идет пешком так как это делает он на протяжении большинства дней. У него 1585 миль.

ananda-lahari-and-teekshanam

Это семья, в которой никто другой не может понять, что это такое.

ananda-lahari-ray

 «Мус и Мэгги в эфире спортивного радио СBS по субботним утрам. Я позвонил им несколько недель перед началом пробега».  Он позвонил, чтобы принять участие в одной из дискуссий о здоровье игрока баскетбола ЛеБрон Джеймса, который страдал от обезвоживания.

Разговор шел о том, что для выздоровления потребуется много времени. Рей сказал: нет. Они спросили, откуда он знает. «Я сказал им, что долгое время занимался бегом на длинные дистанции, и что собираюсь бежать пробег 3100 миль».

«Они были очень заинтригованы этим, и я сказал им, что это будет происходить в Нью-Йорке. Ты должен позвонить нам».

ray-good

 «Я хотел позвонить в прошлую субботу, но каким-то образом я вспомнил только в воскресенье. Здесь теряется счет времени».

Я спросил его, думает ли он Мус или Мэгги или кто-то еще, кто слушает спортивное радио, способен  понять, что он или другие бегуны делают.

Он сказал, что предыдущий звонящий на шоу только что закончил книгу о боксе. Он говорит, что люди, которые слушают выступление писателя, не могут подобным же образом относится к боксу, только если они сами не боксеры.

«Но каждый, должно быть, бегал в спортзале в школе. Поэтому, когда начинаешь рассказывать о беге и о 3100 милях, люди  могут понять, что мы бежим подряд 52 дня.  Даже если они не в состоянии воспринять длину дистанции, они в шоке только от цифры 52.  Все дистанции свыше 1000 миль вызывают изумление и шок. Это очень много».

ray-phone2

Он думает, что его разговор, возможно, слышали двести тысяч радиослушателей. Он говорит, что это длилось с полкруга или около 5 минут.

«Есть здесь истории, которые заслуживают того, чтобы их рассказать. Эти бегуны – лучшие в мире. Надеюсь, мы сможем привлечь к пробегу должное внимание».

Он думает, что его разговор, возможно, слышала двести тысяч слушателей. Он говорит, что это длилось с полкруга или около 5 минут.

«Есть здесь истории, которые заслуживают того, чтобы их рассказать. Эти бегуны – лучшие в мире, делая это. Надеюсь, мы сможем обратить внимание на то, чему это в действительности принадлежит».

Тери читает афоризм дня

prayer-terry

 «Ищущие счастья и любящие единство очень особые люди для Бога». Гуру Шри Чинмой, 19 июля 2007 г.

Пробуждающие энтузиазм

parvati

Песня дня

parvati-song

Эти пробеги на длинные дистанции напоминают мне о нашем беге Вечности. Мы бежим, бежим, бежим по берегу Вечности. Мы бежим и бежим с нашими не имеющими рождения и смерти надеждами. Мы бежим и бежим с вечно превосходящим себя Запредельным.

Шри Чинмой, «Внутреннее значение спорта», Агни Пресс, 2007