25 июля: Одна общая мечта (Утпал)

«Мы с ним очень близки. Люди часто путают нас. Мы очень похожи. Меня иногда принимают за Васу, но ещ чаще за Владимира. Но дело не только в нашем внешнем сходстве, но и в глубоком внутреннем единстве. Владимир внутренне очень сильный. У него есть сильные духовные качества».

yuri-and-volodymyr

 «Давным-давно он научил меня бегать. Он окончил университет физической культуры, он тренер по специальности. В начале я почти ничего не знал о беге. Мы по много часов бегали вместе в лесу, и во время бега он обучал меня».

«Как работать руками и ногами, как правильно дышать. Я ему глубоко благодарен за это».

«У нас была общая мечта. Мы оба хотели пробежать 3100 миль. Теперь моя мечта исполнилась. Я молюсь о том, чтобы однажды его мечта исполнилась тоже».

«Он очень близко подошёл к исполнению своей мечты. Но этот пробег 3100 – очень особенное место. Эта дорога иногда не пускает к себе. Велит оставаться на расстоянии. Вам нужно развить глубокий внутренний зов, чтобы эта дорога позволила вступить на себя. Я чувствую, что у Владимира есть этот внутренний зов».

yuri-and-volodymyr2

 «Он уже пробыл в Нью-Йорке некоторое время. Я уверен, что его мечта обязательно исполнится. Он уже близко к своей мечте».

Сейчас Юрий начинает свой 41-й день, и  с какой бы стороны мы ни посмотрели, у него  превосходный пробег. Он превзошёл свой результат прошлого года на этот день более чем на 240 миль. Кроме того, если сравнить его результат с результатом лидера прошлого года на этот момент, он впереди на 40 миль. На самом деле, если бы не потрясающий результат Сарвагаты, он бы лидировал в этом году, а не был на втором месте.

Но это банальные вещи по сравнению с тем, чего на самом деле ищет Юрий, прокладывая свой путь по этой длинной священной трассе. С ним в этом году его близкий друг, который вносит огромный вклад в его великое путешествие. Тот, который, не будучи в силах самому сделать эти шаги, помогает разделить с Юрием его ношу.

В этот понедельник исполнится великая мечта, не только мечта Юрия из Винницы, но и мечта Владимира из того же города. Два великих бегуна с одной мечтой на двоих благодаря своему единству достигнут этой мечты, осознают её, а затем предложат миру.

Эти двое  множество раз участвовали вместе в других пробегах. Есть много историй о настоящем единстве и товариществе на соревнованиях. Но, возможно, нет истории более яркой и трогательной, чем то, что произошло в финале прыжков в длину в Олимпийских Играх 1936.

Великий Джесси Оуэнс испытывал трудности в прыжках, и его соперник из Германии, Луз Лонг, пришёл ему на помощь. Он не только помог ему выполнить прыжки, но и помог получить благодаря этому золотую медаль и установить новый Олимпийский рекорд.

Джесси Оуэнс, Джесси Оуэнс, Джесси Оуэнс!

О бессмертный прыжок, о захватывающая дух скорость,

Ты будешь вечно питать мир атлетов.

Арийское превосходство диктатора Гитлера

Склонилось пред твоим гималайским экстазом.

Чемпион чемпионов, герой героев!

В твоём сердце служения сияет Америка.

Завоеватель четырёх золотых медалей в Берлине,

Обладатель сердца-бриллианта Вечности.

Шри Чинмой, беги и становись, становись и беги (песенник), 1982.

 sri_chinmoy_with_jesse_owens2

У Сарвагаты вчера было больше всего кругов – 124.

pre-clock

Появляются усталые бегуны.

pre-arrival

Юрий сверяет время.

pre-yuri

Девушки готовятся.

pre-girls

В журнале счётчиков написано….

pre-rupantar

У Шопана – день плохой причёски.

pre-sopan

Некоторым из нас об этом беспокоиться не приходится. Но подбирать мусор – работа, которая никогда не кончается.

pre-vajra

Спонсор сегодняшнего дня – Косице, откуда родом Ананда-Лахари.

pre-ananad-lahari

Старт. День 41.

start

Ещё один прекрасный день.

course-beautiful

Мне нравится смотреть на табло, особенно теперь, после сорокового дня. Как много они преодолели и сколько ещё впереди. Я был поражён тем, что обнаружил сегодня. Что Сарвагате осталось 314 миль. 314 миль – это точная дистанция ультразабега Уолл Стейт. Я участвовал в нём в прошлом году. По-моему, это второй по длине дистанции пробег в Соединённых Штатах. (он начинается в западной части Теннесси и трасса проходит на восток, в противоположную часть).

ray4

«С сегодняшнего дня Сарвагате остаётся ровно 314 миль». Рей думает о том, что, несмотря на 40 дней бега, которые уже позади, если учесть только его время на этих 314 милях, он окажется среди 5 лучших бегунов Уолл Стейт.

«Есть и другая статистика. На сегодняшнем старте, по истечении 40 дней, Саре, лидеру среди женщин, остаётся преодолеть 628 миль. Она на одну дистанцию Уолл Стейт позади Сарвагаты. То есть можно представить, что ей нужно преодолеть два Уолл Стейт, туда и обратно. На это у неё есть 12 дней. Рекорд трассы Уолл Стейт – 14 дней». Он считает, что арифметически её результат на последней части пробега может легко побить рекорд двойной дистанции в Теннесси на два дня.

Это наводит на мысль о том, насколько хорошие бегуны Сарвагата и Сара. «Они очень хорошие бегуны. Сарвагата – бегун того же уровня, что и бегуны мирового класса на традиционных дистанциях. И он, и Сара – великие бегуны».

И ещё он высказывает предположение, что результат Сары – не только отличный среди женщин, но также является достойным в сравнении с результатами участников-мужчин.

ray2

Исследования о влиянии бега на организм, о адаптационных механизмах человеческого тела проводятся давно. Здесь воочию убедился в том, что Сарвагата и Сара к концу пробега стали сильнее и все лучше справляются со стрессом.

Он упоминает, как прошлой ночью Стутишил позволил себе раскрыться и просто двигаться вперёд. Он сделал это, зная, что сможет восстановиться за ночь. «Пара лишних кругов не вышли ему боком».  Он смог это сделать, потому что очень хорошо адаптировался за много дней. По его словам, лучшие результаты показывают те, кто может адаптироваться к условиям пробега. «Но что касается меня, я так и не смог адаптироваться. Я плохо реагирую на некоторые аспекты этого пробега».

«Если бы я был физически в лучшей форме, я всё равно был бы на грани ментально. Я смотрю на этих гигантов спорта, которые могут удерживать вместе ментальное и физическое, день ото дня. Это просто поражает».

«Духовно вы можете быть в правильном месте. Как вчера Ананда-Лахари. Он попытался бежать 10 кругов в час, что внутренне было то же самое, что его ходьба день назад. Он предлагал дар (попытка пробежать 100 миль). Он старался действовать и быть. Но у него были физические проблемы, с которыми он не смог справиться». Но предполагает, что это скорее всего была совокупность факторов, от питья до еды. Как бы то ни было, его высокая скорость резко упала. Он преодолел 114 кругов.

ray3

Рей говорит, что сегодня он выглядит изнурённым после вчерашнего усилия. «Его тело восстаёт. Но я не думаю, что кто-то был на более правильной волне духовно, чем вчера Ананда-Лахари».

Он считает, что те из бегунов показывают лучший результат, у кого физический, ментальный и духовный аспекты лучше всего синхронизированы. «Во всём в жизни есть баланс».

Сегодня утром были моменты, когда Шопану и Ананда-Лахари определённо было хорошо вместе.

anada-lahari-sopan

Между ними сейчас всего 5 миль.

ananda-lahari-corner

У Тиикшанама несколько хороших дней подряд. У него было 110 кругов и сейчас 2088 миль.

teekshanam4

У Баладева было 104 круга.

baladev-wide

Наслаждаясь жизнью

baladev2

И всем, что может предложить мир.

baladev3

Каждый делает множество шагов.

flower-feet

Честное слово, я уходил совсем ненадолго, но когда вернулся….. бац! Моего дерева нет.

flower-squirrel2

Дайте угадать, что вы видите. Рябит в глазах, наверное?

flower-dog

У Нидруви вчера было 108 кругов. Когда она бежит навстречу восходящему солнцу, сегодня утром кажется, что она самая счастливая на Земле.

nidhruvi-good

Она здесь совсем как дома.

nidhruvi3

Теперь в лагере Уильяма Сичела воцарилась уверенность. Он преодолел 114 кругов, и похоже, это результат он будет повторять какое-то время каждый день.

william4

Трудно представить, как можно быть более сосредоточенным и дисциплинированным, чем Уильям в этом году.

william

Алан , его помощник, справляется отлично и перепроверяет всё по нескольку раз.

alan-counters

Уильям получил несколько поздравлений от своих предыдущих помощников Тима и Тарита с тем, что перспектива закончить пробег стала реальностью.

alan-email

Ему осталось пробежать 709 миль.

william-sky

У Джаяшалини 2419 миль.

flower-jayasalini

У неё потрясающие помощницы.

jayasalini-camp

Ей остаётся 681 миля.

jayasalini

Сара достигает отметки 2500.

sarah-board

Такой удивительный человек и такая замечательная бегунья.

sarah3

Стутишил вчера пробежал 121 круг. Как говорит Рэй, мы на самом деле не представляем себе, насколько они великие спортсмены.

stutisheel

Потом он и Шопан разыграли сценку.

stutisheel-play

Прокомментировал её, а потом продолжил бежать, может быть, ещё 120 кругов за день.

stutisheel3

Одно из лучших творений Джо.

 flower-parvati

У Васу вчера было 119 кругов.

vasu2

У него 2584 миль. Он всего на 6 миль отстаёт от результата прошлого года.

 vasu

У Пранджала вчера было 117 кругов.

«Когда я устаю всё больше и больше, всё становится интереснее».

pranjal-good

По его расчётам, он финиширует через 8-9 дней. Он называет последние дни «временем клейкой ленты». «Всё разваливается. Всё начинает болеть. Последние несколько дней надо просто собирать всё воедино».

Колени, и мышцы, всё начинает болеть, и ты знаешь, что осталось всего несколько дней, и всё закончится».

pranjal3

У Пранджала 2606 миль, на 110 больше, чем в этот день в прошлом году.

pranjal4

Юрий тоже пробежал 117 кругов. Я знаю ответ, но мне нужно было спросить у Юрия, теперь, когда приближается финиш, готов ли он отправиться домой.

yuri-good

«Мой дом – здесь».

Я говорю, что до финиша ему остаётся 455 миль. «Я уже чувствую финиш. Он будет в понедельник».

yuri-first-lap

Юрий читает афоризм дня по-русски

yuri-prayer

Перевод интервью Анастасии

Yuri-anastasia

Сарвагата вчера пробежал 124 круга. У него 2786 миль, на 220 больше, чем в прошлом году.

sarvagata7

Его команда совершенна.

sarvagata-wide

Можно много размышлять о том, что упомянул Рей – каким отличным считался бы его результат на других соревнованиях, —  но в этом не много смысла.

Потому что пробег здесь. Тот пробег, которому он может полностью посвятить себя и бежать ради лишь одной цели — не победить, а кем-то стать.

sarvagata3

Афоризм дня читают Сухашини и Саназ.

prayer

Пробуждающие Энтузиазм.

parvati

Песня дня

parvati-song

 Искатель должен начать

Духовное путешествие

С непрестанно мечтающего

Сердца единства.

 Шри Чинмой, 27 000 ростков устремления, ч. 145, Агни Пресс, 1991.