Июнь 13, Утпал: Просто быть благодарным

Оригинал статьи с видео: http://perfectionjourney.org/2015/06/13/just-being-grateful/#more-43507

«Что бы ни происходило, я просто хочу чувствовать благодарность за то, что я здесь».

«Поживем — увидим. Неважно, как и в какой форме я доберусь до финиша. Даже попытка совершить что-то подобное, чувство удовлетворения, которое получаешь от этого, —  бесценно».

close-up

Когда мы разговариваем, остается всего несколько дней до того, как он начнет бежать в самом длинном пробеге в мире – Беге Самопревосхождения на 3100 миль. Рядом с ним стоит таинственный зеленый напиток, а перед ним – ноутбук.

После того как я уйду,  он будет часами работать на нем, пользуясь хорошим вай-фаем в кафе, внося изменения на сайт пробега 3100 миль. Он спокоен и невозмутим. Последние два года он мысленно представлял себя на старте в воскресенье с 11 другими бегунами.

До этого незначительного двухлетнего окошка он мало задумывался о беге на сверхмарафонские дистанции. «Если бы вы спросили меня 3 или 4 года назад, буду ли я вообще бегать ультрамарафонские дистанции, я не знаю, что бы я вам ответил». Несмотря на это, весной 2013 года он пробежал первый 10-тидневный забег.

«Я начал тот бег, не зная, что ожидать». Он говорит, что у него не было настоящей цели, он не знал, чего он мог достичь в то время. «Через 4 или 5 дней я все еще бежал и делал 60 миль в день». Он знал, что это стандартная дистанция необходимая для того, чтобы закончить пробег на 3100 миль.

«В середине того пробега я впервые начал думать об участии в пробеге на 3100».

nirbhasa2 copy

Мы не можем знать, когда точно наши собственные мысли могут догнать вдохновение, которое течёт, движется внутри нас. Нирбаша слышал от многих других, насколько глубоким и трансформирующим может быть опыт участия в многодневном пробеге. Однако его решение бежать 10 дней вместо 6 пришло глубоко изнутри. «Здесь так видна разница между умом и сердцем. Ум любит делать все пошагово. А сердце иногда почувствует что-то и просто решит это сделать».

В последнюю ночь пробега в 2013 году достижение Нирбаши было поразительным – за последние 24 часа он пробежал 90 миль. Он говорил с бегуном – ветераном, который рассказал ему об этой стратегии, и он говорит: «Я думаю вот, что ты сделал. Мой ум не стремился к этому. Но в то же время я думал, что именно это делает каждый». Следующий за ним бегун пробежал примерно на 20 миль меньше в тот последний день. За 10 дней он пробежал 1000 миль.

Нирбаша полагает, что благодаря энергии многодневных пробегов ум должен хоть немного уступить. Во время бега он чувствует, что можно достичь большей связи со своим внутренним существом. «Вы гораздо сильнее осознаете то, что мы называем милостью. Глубоко внутри вы прикасаетесь к чему-то очень значительному».

«Когда вы участвуете в таких пробегах, это немного похоже на хождение по канату. Вы действительно прилагаете там огромные усилия. Это определенно требует сильной веры в то, что у вас есть эта внутренняя сила».

Он описывает, что просто думать о беге 3100 миль – непостижимо для ума. Что несмотря на его (ума) возражения, вы должны увидеть, что на уровне ума вы никогда не сможете понять такую невообразимую вещь, вместо этого вы должны уступить более глубокой части себя. Нирбаша описывает из своего собственного опыта, что когда он выходит за пределы возражений ума, начинают происходить многие светлые внутренние опыты.

wide-shot

Нирбаша пробежал 10-тидневный забег еще раз в 2014 году. «Я очень рад, что сделал это, потому что в этот раз я пробежал гораздо лучше, и это сделало меня намного увереннее». В октябре 2014 года он начал серьезно тренироваться для 3100. В феврале этого года он узнал, что его приняли.

Я спрашиваю, были ли у него какие-нибудь сомнения. «Это всегда случается с умом и сердцем». Он описывает, как по-разному различные части каждого человека отвечают на трудности и задачи. Ум с большой вероятностью часто будет выражать нежелание.

flower

Когда я попросил его попытаться дать определение грандиозной задаче, которую он скоро попытается выполнить: «Это очень сложно описать». Он говорит, что до сих пор все его описания были неполными и неточными. То, что его больше всего вдохновляет, чувствует он, это внутреннее переживание мира и покоя. «Вы переживаете много разных медитативных опытов». Он понимает, что существуют более низкие и более высокие аспекты каждого человека. Он чувствует, что бег заставляет его двигаться к высшему.

«Иногда вы ощущаете огромную энергию. Вы понимаете то, что считается каждая секунда. Там есть настоящее чувство проживания каждого момента. Я не думаю, что этот пробег можно как-то закончить только с помощью тела и ума».

Такая большая движущая сила, по словам Нирбаши, приходит благодаря тому, что он является учеником Шри Чинмоя. Того человека, который уникальным образом вдохновлял своих учеников улучшать все части нашего существа. Он придавал огромную важность физическому здоровью и духовному осознанию, и совершению прогресса в этих обеих наших частях. Поэтому Нирбаша чувствует: многие люди способны ценить такие события, как 3100-мильный пробег, потому что большинство из нас могут легко определить и понять спорт. Там аспект само преодоления начинает быть более очевидным, если не неизбежным.

computer

«Одно я понял о пробегах на длинные дистанции: нужно найти баланс между двумя противоположностями. Необходимо быть очень сосредоточенным. Очень настойчивым. В то же время вы должны быть расслабленными. Нужно быть в очень мирном внутреннем пространстве. Они могут казаться противоположностями, но когда вы попадаете в эту зону, вы видите, что они на самом деле добавляют друг друга».

«Хорошо иметь цели и хорошо быть способным отпустить их, и затем выбрать другую цель».

Главная его цель, это оставаться счастливым и оставаться радостным. «Это ключ ко всему».

flower-nirbhasa2 copy

Всегда будьте благодарны своей душе,

Ибо именно душа вдохновила и привела вас

На залитую солнцем дорогу устремления.

Sri Chinmoy, Ten Thousand Flower-Flames, Part 91, Agni Press, 1983

Comments are closed.




Просмотр мобильной версии сайта