День 19… Быть инструментом (6 июля, Утпал)

Сегодня утром Нидруви будет девятой из 10 бегунов, кто преодолел 1000 миль. Для большинства из нас это было бы достижением всей жизни, но для Нидруви это лишь один из первых рубежей на пути к достижению цели – 3100 миль. Так как сегодня только 19 день и впереди еще 33 дня, в которые можно добрать недостающие мили, еще рано говорить  о том, что она не укладывается в лимит времени.

Здесь происходит нечто гораздо более интересное для Нидруви, чем то, что можно увидеть в распечатках миль и на табло. Она рассказывает, что до ее приезда доктор в Австрии не выражал большой надежды на то, что ее колени выдержат нагрузку. Он порекомендовал ей носить тяжелые фиксаторы для коленей. Они могут помочь облегчить нагрузку, но без сомнения очень неудобны и затруднили бы ее бег.

Говоря о разных недугах, с которыми она познакомилась за последние 19 дней, она совсем не кажется печальной или мрачной. Эти неприятности научили ее не быть их заложником. Нужно осознать, что да, они есть, и потом отпустить их. Избавится от удушающего захвата страха и сомнения. Позволить Всевышнему делать его работу внутри и через нее, быть его инструментом

Я спрашиваю Нидруви, если ли у нее сегодня какие-то проблемы. «Нет, на самом деле нет. Всегда идут взлеты и падения. Каждый день приходят какие-то сложности. Поэтому все более или менее в норме».

Она участвовала во многих, многих многодневных пробегах и я спросил, были ли в них какие-то отличительные черты. «В каком-то смысле они все похожи.  Знаешь, какие будут сложности. Но, с другой стороны, они очень разные».

Я спросил, чувствовала ли она страх, принимая решение участвовать в самых трудных пробегах. «Всегда был небольшой страх, но волнение, счастье и радость гораздо сильнее. Чувствуешь сильное и радостное волнение и хочешь пробовать что-то новое».

«Кажется, я начала с 700 миль на острове Уордс в 1996 году. Был один момент, который я никогда не смогу забыть. Просто я почувствовала, что вернусь обратно. Что это был не первый и не последний пробег. Это я знала точно». Она поняла, что это была часть философии самопревосхождения Шри Чинмоя. Если можешь, продолжай двигаться».

«Нужно быть полезной и дать себе этот шанс».

«Я думаю, что моя задача в этот раз – предлагать полное отречение. У меня было такое чувство еще до начала пробега. У меня было ощущение, что все может пойти не так, как мне хотелось. После старта, я почувствовала, что этот пробег будет другим».

«Я пообещала себе, что хочу просто быть хорошим инструментом. Смиренным и преданным инструментом. Я делаю все, что могу, и я надеюсь, что могу вдохновлять многих людей на земле. Я знаю, что они молятся за меня и это действительно дает энергию и очень трогает».

Немедленно начни снова

С готовности ума и бескорыстия сердца,

Чтобы быть безоговорочно избранным инструментом

Своего Внутреннего Кормчего.

Sri Chinmoy, Immediately start again!, Agni Press, 1993

Табло в начале 19 дня

Часы

Сухашини торопится

Гинтс занимается веб камерой

Ваджра уезжает

Йоланда перекусывает

Приезжают Сергей и Андрей

Лагерь

Приезжают Харита и Каниника

Васу

Харита проверяет результаты

Приезжает Нидруви

Ребята

Каниника обрезает кроссовку

Почти время

Старт. День 19

Солнце — то есть, то нет

Васу пробежал 68 миль, 124 круга

Сейчас у него 1225 миль и рано утром он пересек отметку в 2000 километров

Короткий небольшой дождь

Цветы

Нирбаша пробежал 63 мили, 116 кругов

У него 1175 миль

Цветок

Каниника пробежала 64 мили, 118 кругов

У нее 1134 мили

Все идет хорошо

Цветок

Смарана пробежал 63 мили, 116 кругов

У него 1113 миль

Немного зелени

У Хариты был первый тяжелый день. Она пробежала 55 миль, 102 круга.

Рассказывают шутки

У нее 1086 миль

Обработка ног

Дорога

Цветок

Йоланда прошла 59 миль, 109 кругов

У нее 1081 миля

Цветок

У Сергея был по-настоящему трудный день.  35 миль, 64 круга

У него 1069 миль

Цветок

Андрей побежал 55 миль, 101 круг

У него 1031 миля

Цветок

Нидруви пробежала 55 миль, 102 круга

У нее 977 миль

Гинтс  дает физиотерапевтический совет

Рассказывают шутки

Посмотрим

Счастье

Ананда-Лахари преодолел 39 миль, 72 круга

У него 937 миль

Это долгий путь

Немного зелени

Фотограф

Свамиджи

Дулот и Стота разыгрывают сценку

Цветы, нарисованные мелом.

Стота и афоризм дня.

«Это самый замечательный подарок на день рождения. Мы каждый год стараемся быть с нашей большой семьей. Чтобы почувствовать присутствие Гуру еще сильнее. Это великолепный подарок на день рождения. Это так вдохновляет. Вы знаете, сколько боли и напряжения испытывают бегуны, но они просто парят над землёй. Здесь такая аура покоя, решимости и вдохновения. Это по-настоящему удивительно».

«А когда бегут 4 женщины, все еще больше расцветает».

Пробуждающие Энтузиазм

Я упрощаю свой ум,

Чтобы быть инструментом Бога.

Я очищаю своё сердце,

Чтобы стать ребенком Бога.