День 15…Это рай (2 июля, Утпал)
Во время пробега на 3100 миль происходит столько чудес, маленьких и больших, что все их записать просто невозможно. Иногда сложно записать даже самое важное, например, круги на трассе. Все то, что случается в течение дня бегунов, возвышает не только из самих, но многими способами затрагивает и вдохновляет многих других.
Васу, который бежит в 6-й раз, настолько потрясающе уникален в его освобождающей преданности пробегу, что часто я чувствую себя неловко, когда мы общаемся. В нем нет ни лукавства, ни поверхностности. Когда он говорит, что бегать здесь — словно пребывать в раю, я могу лишь устремляться, чтобы смотреть на пробег так же чисто, как и он. Поскольку в пронзительной ясности его видения есть нечто, чего мне, как я чувствую, недостает, и я полагаю, что все мы хотели бы обладать, хотя бы в небольшой степени, таким неутомимым посвящением божественному внутри нас.
Сегодня утром он поделился со мной небольшим происшествием: он увидел, как у малыша запутался шнурок в велосипеде и тот упал. Ни секунды не раздумывая, Васу осмотрел ребенка, распутал шнурок и отправил дальше. Позже, на дальней части круга, к нему подошел отец мальчика и горячо поблагодарил.
Кто знает, насколько этот мимолетный акт доброты повлиял на его результат этого дня. Для Васу это не имело никакого значения. Так же, как и то, что он наклоняется много раз, чтобы подобрать мусор. Его единственное желание – сделать круг настолько чистым и аккуратным, насколько возможно. Потому что в раю, конечно же, мусора нет.
Когда я спросил, каждое ли утро для него доброе, он ответил: «Конечно, каждое. Да, каждое утро доброе, потому что мы все здесь. Для нас это рай. Быть здесь — настоящая привилегия».
Васу говорит, что, безусловно, самопревосхождение — это увеличивать количество набеганных миль, насколько это возможно. «Если мы не можем пробежать больше, то мы пытаемся совершать самопревосхождение, вероятно, внутренне. Мы пробуем больше молиться. Больше медитировать. Быть счастливее. Призывать сознание Всевышнего».
Был период в конце зимы, когда после тяжелой травмы спины Васу сомневался, сможет ли он приехать в этом году. «Однажды я побегал и после этого не мог больше бегать 5 дней или дольше». Он не имел никакого понятия о том, было ли это просто выдаванием желаемого за действительное: приехать и бежать в этом году; или это каким-то образом было возможно.
Он первым достиг отметки в 1000 миль в 6 часов вечера
Васу рассказывает, что он внутренне спрашивал своего учителя Шри Чинмоя о том, можно ли бежать. А потом во сне он увидел маленького ребенка. Васу пытался с ним поиграть, но он оказался не таким легким. «Моя мама сказала, что это из-за спины мне трудно. И я опустил его наземь».
«Дитя было таким милым и прекрасным, что я всё-таки хотел с ним играть. И я понял, что если я хочу играть с этим ребенком, то должен укрепить спину. Потому что этот ребенок – это забег 3100».
«А теперь ежедневно я стараюсь и играю с ним, мы бегаем вместе. Я представляю, что мы одного возраста, вместе играем и я счастлив».
В Небесах мы видим рай.
На земле мы создаём рай.
июля 4, 2017 at 07:13
Всем устремленным душам нашего авангарда Земли — все песни мира о любви, покое и радости!!!