5 августа: Что-то запредельное (Утпал)

«Это очень, очень особое утро. Это последнее утро пробега».

Джаяшалини говорит, что сейчас, когда осталось бежать всего 41 милю, она хочет впитывать каждую оставшуюся каплю того опыта, который она переживала эти 51 день. «Аромат трассы, красота трассы. Быть благодарной, благодарной за каждое утро. За каждый шаг. Это очень особенное утро».

http://perfectionjourney.org/wp-content/uploads/2014/08/jayasalini-good.jpg

 «Я знаю, что много, много людей ждут меня дома. Я получила так много опытов здесь, что я думаю, что я точно изменилась, что-то изменилось внутри меня. В начале, вы получаете, поглощаете, а потом вам нужно этим поделиться». 

«Если честно, это далеко, далеко за пределами моего понимания, то, что здесь происходит. Я чувствовала в течение всего пробега, что я должна быть здесь в этот самый момент. Мне нужно делать то, что я должна делать. Делать один шаг за другим, и быть благодарной за каждый шаг. Я чувствую, что Всевышний хочет, чтобы я это делала. Быть здесь и бежать, и быть благодарной и быть счастливой».

«Принимать, что бы ни случилось, и просто двигаться вперед. Не зависимо от того, что произойдет. Будь что будет. Просто продолжай двигаться вперед».

«Что происходит во внутреннем мире, это за границами моего понимания».

jayasalini-parvati

«Последние две недели были намного медленнее. 109 кругов, которые в среднем нужно делать в начале, кажутся вполне возможными». (Вчера Джаяшалини сделала 104 круга). Я была довольно постоянной. Но сейчас это число кажется Эверестом. Последние пару недель я в среднем делала 105 кругов. Я считала каждую ночь, когда уходила домой. У меня на стене висит таблица. Поэтому более или менее я осознавала, где нахожусь. Я пыталась совсем не беспокоится. В какой-то момент я поняла, что Всевышний позаботиться о количестве миль. Я сказала Всевышнему, что все зависит от тебя. Я просто постараюсь думать о тебе. Быть с тобой внутри, все время».

«С этого момента я просто перестала беспокоиться. Конечно, иногда мысли приходят. Глубоко внутри я чувствовала, что, что бы ни произошло – это так и должно быть. Это просто опыт, который Всевышний хочет, чтобы я прошла. Я просто сделаю это».

«Я восхищаюсь каждым бегуном на трассе. От каждого бегуна я чувствую что-то особенное, энергию или качество. То, как бежит Сара, за пределами моего понимания. Как она могла бежать так быстро, быть такой сильной. Как это возможно делать на своих ногах каждый день». Она описывает то, что чувствовала, когда Сара пробегала мимо по трассе с такой скоростью и силой. «Я не знаю, как это было возможным».

«Это один из тех вопросов, ответ на который мне еще предстоит найти».

 jayasalini-silouhete

 «Уильям так сконцентрирован. Все время в течение всего дня. Он может смотреть всего на несколько метров вперед. Видно, что для него больше ничего не существует. Только он сам, бег, быстрое движение вперед».

«Я также восхищаюсь опытом Нидруви. Я преклоняюсь перед ее душой и ее устремленностью. Я много раз спрашивала себя, как бы я чувствовала себя, если бы я такое испытала. Я не знаю, смогла бы я остаться. Продолжать так, как это делает она. И в то же время быть веселой. Улыбаться. Это поразительно».

«Я чувствую, что то, что здесь происходит, может вдохновить многих, многих людей. Например, Уильям вчера, что он закончил пробег в таком возрасте. В 60 лет, бежать так быстро. Сделать это – это что-то невероятное. Это пример, который вдохновит многих, многих людей его поколения. А также молодых людей. Я надеюсь и я чувствую, что больше девочек захотят участвовать в пробеге. Я в этом уверена».

«Для меня, быть здесь и делать каждый шаг – значит радовать Всевышнего его собственным способом. Это была моя единственная цель».

flower-tree

 Этот японский клен наблюдал за бесчисленным количеством появления и исчезновения многих людей в течение этих лет. Он выжил и развивался в месте, в котором происходит много событий. Прямо напротив средней школы Томаса Эдисона.

Его посадили во время маленькой и простой церемонии 11 октября 1975 года. Это была часть празднования в честь окончания Шри Чинмоем 100 000 картин Джарна Калы. Конечно же, после этого были нарисованы миллионы других.

С тех пор прошло почти 30 лет. Маленькое дерево теперь стало большим, и, несмотря на все происходящее вокруг и с ним самим, оно все еще живет. Своим способом предлагает красоту природы всем, кто его видят. И также все еще предлагает что-то глубокое и внутреннее всем, кто может это почувствовать.

Photo By Bhashwar October 11,1975

 Фотография Башвара

11 октября 1975 г.

Что-то божественное может быть

Не нужно вам сегодня,

Но оно не может оставаться

Ненужным всегда.

Так как каждые день

Новое послание с Небес

Прикасается к берегу-земле.

Sri Chinmoy, Ten Thousand Flower-Flames, Part 60, Agni Press, 1983

Этот маленький фильм про бег все еще мой любимый. Он сыроват местами, но все же рассказывает о Шри Чинмое и его любви к бегу то, что я никогда не мог повторить. Сделано в марте 2009 года.

Музыка Паричайаки
Love of Running

Это самое последнее утро пробега. Когда придет полночь больше не будет столов, стульев, бегунов. Не будет Миши, Рупантара и Ваджры, которые проводили здесь каждый день.

 pre-camp

 Первым сегодня утром пришел Ананда-Лахари. Как будто он не хочет пропустить или потратить зря ни одно из последних мгновений здесь.

pre-ananda-lahari

 Нидруви и Джаяшалини теперь две последние девочки в этот последний день.

pre-girls2

 Баладев приходит, чтобы бежать так далеко, как будет возможно.

pre-baladev

 Джаяшалини чувствует и знает, что примерно в 6 вечера она закончит пробег. Ей осталось бежать всего 41 милю.

pre-jayasalini

 Старт. День 52

start

 Вот как выглядит 33-х летняя чемпионка из Москвы.

start-jayasalini

 Это будет еще один последний долгий и красивый день.

course-wide3

 Рэй вчера сделал 76 кругов.

 flower-ray

 Рэй показывает, как он хорошо может рассчитывать время и числа. Считая время и шаги, необходимые, чтобы дойти до пожарного гидранта.

Сейчас он рассчитал финиш для себя, который произойдет незадолго до полуночи. Он хочет сделать 3670 кругов по трассе.

«Это будет 2014.096 миль».

ray2

 «В 1996 году Шри Чинмой организовал первый ультрадолгий пробег 2700 миль. Итак, я воздаю должное началу в 96-ом и настоящему».

«И как я уже говорил много раз: это своего рода духовное пробуждение. Мы говорили об этом однажды. Я говорил много раз, это лучший день в жизнь… до завтра».

Он читает стихотворения для Пробуждающих Энтузиазм. Он не может вспомнить слова. «Это было мимолетным, как шепот. От Всевышнего в чье-то сердце».

ray-sahishnu

 «Я записал много, много всего на бумаге. Но не все попадает на бумагу. Если бы я записывал все, что проходит через мой ум, я бы только сидел на стуле и писал. У меня не было бы времени сделать даже 14 миль, не то что 2014».

ray-parvati

 «Их так глубоко ценят здесь. Не только я, мы говорили с другими бегунами. Пробуждающие Энтузиазм всех по настоящему приводят в восторг».

paravati-sarah

                                                                 Особый гость присоединился к группе сегодня утром.

Улице завтра будет не хватать их песни.

flower-parvati3

 Шопан храбро шагает в этот последний день.

flower-sopan

 Он начинает день с 2233 милями.

sopan

Как и  другим бегунам, его чествуют за все то, что он выдержал, пережил и предложил здесь в это длинное трудное лето.

sopan-parvati

Каждый бегун предлагает так много разных качеств.

ananda-lahari

 У Ананды-Лахари в начале дня 2369 миль.

ananda-lahari2

 У Тикшанама утром 2700 миль.   Он может гордиться тем, что он добился здесь в свою первую попытку.

teekshanam2

 Он наслаждается и записывает особое посвящение ему, предложенное Пробуждающими Энтузиазм.

parvati-teekshanam

 В следующий раз он узнает и станет чем-то большим.

 flower-teekshanam

 Баладев начинает последний день с 2921 милей.   Он рассказывает еще одно стихотворение.

baladev4

 В начале дня Баладев превышает свой прошлогодний результат более чем на 150 миль.

baladev-sun

 Он также читает послание от Петры, работающей в магазине Run And Become в Лондоне.

Нидруви вчера сделала 92 круга.

flower-nidhruvi

 «Я хочу сказать всем людям в мире, которые поддерживали меня и все еще поддерживают. Самая глубокая благодарность моего сердца. Вы не можете представить, как я благодарна. Потому что вы помогали, молились и медитировали. Верили в меня. Это самый великий подарок, который я могла получить».

nidhruvi-good

 «Несмотря на то, что на табло нет цифр 3100. Это не важно. Это совсем не важно. Потому что я на 100% знаю, что во внутреннем мире я это сделала. Это точно. Я так близко к этому. Из-за травмы, которая не позволила мне бежать достаточно быстро».

nidhruvi-parvati

 «Но я все еще двигаюсь. Не было ни одного дня все эти 52 дня, в которые я бы ходила. Я всегда бежала, хотя очень медленно. Я так благодарна за все. Это был такой богатый опыт, который я никогда не забуду».

nidhruvi-and

 «Даже несмотря на то, что это был самый трудный пробег в моей жизни, потому что он был таким длинным. Я не хочу пропустить ни одного дня. Я уверена, что нигде больше я не могла бы совершить такого прогресса, как здесь. Я так благодарна Шри Чинмою».

nidhruvi7

 «Я так счастлива за всех финишеров. Я закончила пробег в прошлом году, поэтому я знаю, что они чувствуют. Я тоже чувствую это в этом году, я знаю, что я это сделала. Все закончилось, и я абсолютно благодарна».

camp-wide-nidhruvi

 Джаяшалини будет тяжело работать весь день.

camp-jayasalini

 Она наслаждается последними милями и часами.

Jayasalini3

 Она использовала 24 пары кроссовок.

jayasalini-shoes

 Завтра все, чья жизнь вращалась вокруг этого места, должны будут двинуться дальше. Но маленькие кусочки красоты останутся.

flower7

 Разговоры в лагере закончатся, но дружба останется.

camp-alan

 Рэй, скорее всего, все еще будет говорить по телефону.

camp-ray

 Очень маленькие вещи.

camp-nataliya

 Счетчики, как Наталья, найдут другую работу… Может быть, она будет связана с числами, а может быть, и нет.

camp-sarah

 Сара улетает домой в Австралию 9-го.

camp-sarah

 Очень тонкая жизнь.

flower3

 Васу читает афоризм дня по-русски.

prayer-vasu

 Лариса будет продолжать играть.

larisa

Ноги, движущиеся к другим дорогам, но всегда к одной и той же цели.

flower-feet

 Особая благодарность Пробуждающим Энтузиазм.

parvati-prasad

 Последняя собака, ожидающая финиша Джаяшалини.

Gopi

 Джаяшалини бежит последний круг.

last-lap

 Пати показывает приготовленную для нее открытку.

pati's-card

 Победа

finish-line

 Песни в ее честь

crowd

 Вся команда собирается вместе, чтобы праздновать.

team

 Нидруви будет продолжать до полуночи, но останавливается, чтобы выразить свою любовь и уважение Джаяшалини.

with-nidhruvi

 Сахишну произносит свою речь.

with-sahishnu

 «Леди и джентльмены, наш 8-ой финишер и 2-ая женщина, закончившая пробег в этом году. Она 5-ая женщина за всю историю пробега. Первая россиянка. Сейчас она находится на 32 месте среди 37 человек, закончивших пробег».

«Ее достижение – 92-ое из 132. Это данные статистики. Она связалась с нами в декабре и сказала, что у нее было внутреннее чувство, что она хочет пробежать этот пробег. Я умолял ее принять участие в пробеге, у нее была способность уже давно. Но она не чувствовала, что готова. Затем это чувство пришло к ней, что она должна сделать это в этом году. Поэтому я согласился».

«Это как воплощение мечты в жизнь. Джаяшалини пробежала 3100 миль за 51 день, 12 часов и 30 минут. Что в среднем составляет 60.17 миль в день. Поздравляем».

«Только небо – предел. Ей всего 33 года. Это молодой возраст для многодневных пробегов».

Момент наедине с собой.

 victorious

«Я мечтала об участии в этом пробеге почти 10 лет. Теперь я хочу ущипнуть себя, и не могу поверить, что это правда, или это сон? Я старалась наслаждаться каждым днем, каждым часом, каждой минутой и каждой секундой пробега. Каждый час был ничем кроме милости Всевышнего. Только милость могла вести меня все эти дни. Это удивительное приключение и удивительное паломничество. Этот пробег – игра единства. Только благодаря нашему единству мы все вместе бежали к одной цели.«Я очень благодарна всем, всем улыбкам в ваших глазах. За вашу любовь и за вашу поддержку, которую вы мне оказывали. Не только те, кто стоят здесь, но и те, кто находятся за тысячи километров отсюда. Я чувствовала оттуда очень мягкие толчки. Я очень благодарна всем бегунам. Потому что это было чувство семьи. Все бегуны предлагали свою поддержку».

«Даже после 7 многодневных пробегов я понимаю, что ничего не знаю о настоящем много — много – дневном пробеге».

В полночь 5 оставшихся бегунов сели, наконец, и им отдали честь (Шопан ушел рано).

5-runners-2

Каждый бегун сказал несколько слов.

sahishnu

 *Это мой последний пост о пробеге в этом году. Я безмерно благодарен за возможность играть даже эту маленькую роль, участвовать в этом великом, божественном приключении под названием Пробег Самопревосхождения 3100 миль. Всем тем, кто приходил на этот сайт даже на короткое мгновение или уделял время тому, чтобы просматривать фотографии и читать сообщения.

Я благодарю вас.

Всех вас, кто щедро предложил свое время, чтобы зайти сюда, посмотреть, послушать и помечтать. Я очень благодарен, что вы это сделали»*

Афоризм дня, прочитанная Сарой.

prayer

 Пробуждающие Энтузиазм.

parvati

 Песня дня

parvati-song

 Когда мы безоговорочно отдаем что-то

Миру,

Бог без всяких условий дает нам

Божественные вещи,

Намного превосходящие наше воображение.

Sri Chinmoy, Seventy-Seven Thousand Service-Trees, Part 33, Agni Press, 2003

flower-sun3