Июль 15, Утпал: На пути домой

Оригинал публикации с видео: http://perfectionjourney.org/2015/07/15/july-15-on-my-way-home/#more-45630

«Я — не ранняя пташка. Утром мне по-настоящему тяжело. Очень необычно, что я начала бегать быстрее в такое раннее время.  Но, похоже,  мои мозоли наконец-то пытаются исчезнуть».”

В последний раз я говорил с Каниникой 10 дней и 600 миль тому назад, и с тех пор она не только преодолела отметку середины пути, но и уверенно движется вперёд.

Каждый день она с завидным постоянством делает 60 миль, а затем еще чуть-чуть. «Если у меня есть время и силы, я всегда хочу сделать еще больше. Иначе —  60 миль, и я за это так благодарна. Впервые вчерашней ночью я осталась здесь практически до полуночи. Я хотела пробежать 60 миль. Из-за дождя в середине дня бежалось плохо.

Свой 31 день она закончила с результатом 1860 миль. «До финиша еще очень далеко, но я не теряю надежды. Каждый день я все ближе. Это уже путь с горки». Когда она достигла середины дистанции, она сказала: «Теперь я на пути домой».

sun-kaneenika

С первого взгляда понятно, что сейчас мир Каниники куда более живой, чем прежде. Все те ежедневные проблемы и неприятности, разрывающие нас на части в повседневной жизни, не беспокоят ее сейчас. По ее словам, она взлетает и падает, но это все словно рябь на воде, не нарушающая ее спокойствия, в бушующем море такого долгого и напряжённого бега.

«Я пыталась разучить несколько песен. Так что я попросила подругу принести мне ноты с песнями Шри Чинмоя. Некоторые из них я знала, но не смогла вспомнить мелодии. Я так старалась».

kaneenika-wide

«Когда я была маленькой, я часто болела. Поэтому я особо не занималась спортом. Я не бегала, пока не пришла в центр. Я регулярно продвигалась в беге — 2 мили, потом марафон, потом 6-дневный забег. Вдохновение приходило изнутри».

«Это было на  самом первом 6-дневном забеге. Я финишировала, и на трассу приехал Шри Чинмой. Он спросил меня, сколько миль я пробежала. И я ответила —  364 мили. Он сказал: «Очень хорошо, очень хорошо…но ты можешь пробежать больше. Ты определенно можешь пробежать больше».

kaneenika-flower

«Когда я заканчивала забег на 6 дней, я подумала —  это хороший опыт, но я не уверена,  что хочу вновь пройти через это. И я думаю, Шри Чинмой явно старался воодушевить меня».

Утром будет туман, а днём — высокая влажность.

pre-yuri

Янош обновляет результаты.

prejanos

Каниника готовится начать свой день.

pre-kaneenika

Старт дня 32-го.

start

Ремонтные работы сегодня начинаются рано.

camp-construction

Вчера Ашприханал пробежал 75 миль.

flower-ashprihanal

У него сейчас 2380 миль. Он на 32 мили опережает рекорд.

ashprihanal

Совершая нечто очень, очень особое.

flower-poem

Грахак готовит ему  добавки.

ashprihanal-camp

Последнее дыхание жизни перед началом новой

flower8

Галья снова пробежал 71 милю. Его общий результат 2238 мили. Средний темп 72.19 миль за день.

galya3

Васу вчера также сделал 70 миль.

flower-vasu

Сейчас у него 2149 миль.

vasu-2

У Юрия было 65 миль вчера и теперь у него 2112 миль.

yuri2

Дождевые капельки ещё здесь

flower5

Атмавир старается изо всех сил. Вчера у него было 53 мили. У него в общей сложности 2014 миль.

atmavir

Вчера у Шураши было 63 мили,  всего 1922 мили.

surasa2

Завидное постоянство.

camp-surasa

У Стутишила вчера был очень тяжелый день – 27 миль. Теперь у него 1854 мили.

stutisheel-good

За японским кленом.

flower-nirbhasa

Ремонт дороги продолжается, как и забег Нирбаши. Он сделал 60 миль

camp-nirbhasa

У Нирбаши 1852 мили.

nirbhasa3

Так стараются вырасти.

flower6

Баладев пробежал 55 миль вчера. Теперь у него 1682 мили.

baladev2

У Ананда-Лахири было 45 миль. Всего 1668 миль.

flower-ananda-lahari2

Я приходила вчера

night-kaneenika

Солнце ушло, но остаётся свет.

night-helpers

Ашприханал меняет обувь.

night-ashprihanal

«Шри Чинмой всегда говорил, что даже если вы не бегун, вы должны относится к его пробегам серьезно». Я видел Джайяшри на пробеге  утром, до работы, и теперь она снова пришла вечером. Она чувствует, что Шри Чинмой явственно давал понять, что это важно, как для бегунов, так и для посетителей, которые подбадривают и помогают.

«Я прихожу на забег каждый день, потому что это вдохновляет меня. У меня очень напряженная работа и когда я прихожу сюда и вижу, что делают бегуны, я смотрю на свою жизнь под другим углом зрения».

night-jayashri

«Я не думаю, что то, что они совершают, можно с чем-либо сравнить. Все мои проблемы меркнут, когда я здесь. Когда ты видишь насколько они полностью полагаются на милость Гуру каждый момент, каждую секунду каждого дня. Это вдохновляет меня стараться делать то же в течении дня. Когда я прихожу сюда утром, я  чувствую,что передо мной разворачивается чудо Гуру. В абсолютно каждом бегуне. Это просто удивительно —  видеть как это чудо расцветает».

«Мой брат покорил Эверест в 2012 году. Я помню, как мы это обсуждали. У него было очень сильное переживание присутствия Гуру с ним на протяжении всего пути. Когда я спросила его про 3100, он сказал: «Джаяшри, ты даже не представляешь».

«Восхождение на Эверест подобно прогулке по парку в сравнении с 3100. Это взорвало мой мозг. Потому что это не шуточное дело быть альпинистом, и это не шутка — покорить Эверест. Это леденяще. Ты можешь замерзнуть, люди умирают на этой горе каждый год».

night-jayashri2

«Но он считал, что забег 3100 — совершенно другой и куда более сложный опыт, чем восхождение на Эверест»

“The way that I see the energy here is I feel that it is a river.  When I see the runners running on the course I feel that they are in Guru’s river that is flowing.  It is really a powerful force.  You can actually see when outside runners come and also run on the course.  They get this powerful energy is flowing constantly here.”

«Мне кажется, что энергия здесь струится подобно реке. Когда я вижу бегунов, то чувствую, что они в реке сознания Гуру, которая всё время течёт.  Это действительно мощная сила. Это очень заметно, когда приходят бегуны извне, и бегут по трассе. Они приобщаются к этой мощнейшей энергии, которая течёт здесь всегда».

Махатапа зачитывает Афоризм Дня.

prayer-mahatapa

Пробуждающие Энтузиазм.

parvati

Бог – это мой Путь:

Поэтому

Он мне нравится.

Бог – это мой Дом:

Поэтому

Он мне нужен.

Бог – это моя комната:

Поэтому

Я люблю Его.

flower-final