Posted in репортажи c трассы on июл 9, 2016 by Alakananda | Комментарии к записи 9 июля: Ни разума, ни формы (Утпал) отключены
Архив — щелкните на заглавие, чтобы увидеть всю статью
Оригинал (англ.) здесь «Все прекрасно. Все так хорошо. Все совсем по-другому. Лучше просто не может быть». (Шураша) Для всех бегунов забега на 3100 миль погода в это тихое воскресное утро идеальная. Серое небо, легкий ветерок, и температура не поднимется выше 23 С, в то врхемя как в прошлые несколько дней условия здесь были как в сауне. Вполне возможно, что сегодня может быть лучший день за все лето. В то же время, если посмотреть на то, что Шураша и все бегуны уже совершили и что им еще предстоит сделать, то понимаешь, что этот момент – всего лишь мимолетное мгновение. Когда было жарко, говорит Шураша: «Я была медленнее, особенно после обеда. Нет энергии. Труднее двигаться. С другой стороны, мне довольно хорошо удавалось справляться с жарой». «Я счастлива и у меня все хорошо. Я чувствую такое уважение к этому забегу. Все может поменяться так быстро. В то же время еще так долго бежать, до конца». После нашего утреннего разговора, Шураша подумала о том, что она мне сказала, и попросила еще раз пробежать с ней. «Я не хочу создать неправильно впечатление, что этот забег легкий. Когда я говорю, что я счастлива, когда хорошо бежишь и хорошо себя чувствуешь, тогда все чувствуют счастье». «Но если у тебя проблемы, то это совсем другая история. Забег может быть таким трудным. Никто не может представить, насколько это на самом деле трудно бежать здесь, особенно с травмой». «Я не хочу, чтобы создалось впечатление, что это легко. Что это, как выпить воды. Что это ничто. Это неправда. Участвовать в забеге – это не ничто». Шураша говорит, что когда у нее…
Posted in репортажи c трассы on июл 8, 2016 by Alakananda | Комментарии к записи 8 июля: Часть моей жизни отключены
Архив — щелкните на заглавие, чтобы увидеть всю статью
Оригинал здесь Может быть, на самом пробеге их видишь не так часто, зато их творения всегда там присутствуют. Когда Нирджарини и ее подруги привозят еду на пробег, она исчезает очень быстро, самым обычным образом. Она вкусная, питательная, наполняет каждый шаг трудных, а теперь еще и жарких миль, которые преодолевают здесь бегуны. *Эмили, Убдхашита, Нирджарини, Куджена ….. На фото нет Мандры, Хастакамалы и Кати* Когда сегодня утром я пришел на кухню, мне сразу же предложили японское кушанье (забыл название). Нирджарини говорит: «Это вкусно». Она вместе с Кудженой, Убдхашитой и Эмили заканчивают готовить закуски, которые в 10 утра должны отправиться на трассу. Еще раньше туда отправился завтрак и горячие напитки, а с течением дня еда будет поступать отсюда непрерывным потоком как по конвейеру. Обратно приедут пустые подносы и комплименты о том как нравится всем еда. Куджена присоединилась к команде несколько дней назад. Она говорит, что ее очень вдохновляет быть здесь. Нирджарини была шеф-поваром начиная с 2004 года: — С тех пор я здесь каждое лето. Я не могу представить, что не приеду, это чатсь моей жизни. Каждый год я этого с нетерпением жду. — Мне нравится быть частью пробега. Я чувствую, что это очень особый проект и я люблю готовить — хорошее сочетание. Она говорит, что важнее всего то, что сам Шри Чинмой лично дал ей эту работу. — Так что я чувствую, что это очень важная часть моей духовной жизни и моего духовного прогресса. Удбхашита говорит, как ей здесь нравится: — Я на самом деле чувствую, что у нас тут команда мечты. Все таки емилые и очень хорошо готовят. Очень хорошее чувство от совместной…
Posted in репортажи c трассы on июл 7, 2016 by Alakananda | Комментарии к записи 7 июля: Открывая новые переживания (Утпал) отключены
Архив — щелкните на заглавие, чтобы увидеть всю статью
Оригинал (англ.) здесь «Еще один прекрасный, жаркий день». Для Ананды-Лахари почти каждый день здесь – прекрасный. Несмотря на то, что за 12 лет без перерыва он прекрасно познакомился с тем, как приходит жара и липкая влажность и просто душит воодушевление большинства людей не только бежать, но даже двигаться. Он говорит, что иногда угнетающая погода влияет на всех. Сейчас он ходит. «Когда я бегу, такие условия влияют на меня по-другому. Если я бегу и чувствую себя хорошо, тогда это неважно. Я могу пробежать через все». Сегодня он не бежит, вместо этого он быстро ходит. Он говорит: «Это не влияет на скорость». Недавно он вспоминал, как он впервые познакомился с многодневными забегами. «Это случилось в 1998 году, когда я поехал в Шотландию учить английский». Именно там он получил свой первый опыт, когда помогал Тариту на забеге в Westhighland Way. «Это произвело очень, очень сильное впечатление. До этого я ничего не знал о забегах на длинные дистанции». Ананда-Лахари говорит, что забег был длиной в 96 миль, поэтому у бегунов было мало возможностей отдохнуть. Он говорит, что по правилам бегун должен сопровождаться другим бегуном последние 10 километров. Он не мог поверить, как быстро ему пришлось бежать, чтобы не отставать от Тарита. «На мой взгляд, он не просто бежал, он бежал с ускорением. Для меня это был замечательный опыт». На следующий день Тарит сказал Ананда-Лахари, что ему нужно идти на работу. «Для меня это было уже слишком. Я был действительно впечатлен». «В молодости я много бегал, но это было спортивное ориентирование. Дистанции были короче, и бег всегда проходил в лесах. Я никогда не бегал по…
Posted in репортажи c трассы on июл 6, 2016 by Alakananda | Комментарии к записи 6 июля: Глубоко внутри (Утпал) отключены
Архив — щелкните на заглавие, чтобы увидеть всю статью
Оригинал (англ.) здесь — Волею судьбы я буду в Нью-Йорке на протяжении всего пробега. Нирбашу, который сейчас живет в Исландии, радостно приняли на пробеге 3100 в этом году. Как и в прошлом, когда он сам бежал здесь в первый раз. И ни кого не удивило, что он тогда завершил пробег за 51 день и 12 часов. У него столько энергии и энтузиазма, и когда вы рядом, вы легко это замечаете. Это касается, всего, что он делает, — бега, любого другого дела, которое он может выполнить. — Я стараюсь приходить сюда каждый день. Пару раз в неделю я считаю. Я также пробегаю несколько кругов с бегунами. — Тут правда здорово. Когда выходишь на трассу — как будто прыгаешь на рельсы метро и подсоединяешься к третьему рельсу, к тому, через который идет все электричество. Нирбаша объясняет, что когда он на трассе, бывают моменты, когда по-настоящему сильные опыты прошлого года возвращаются к нему. — Ты на трассе 52 дня. Он по-настоящему врастает в тебя, становится частью твоей жизни. Он никогда раньше не бегал такие длинные пробега и чувствует, что его душа как-будто заставила его принять участие. — Долгое время я наблюдал за пробегом. Я всегда им восхищался и получал огромное вдохновение от бегунов. Но я никогда не чувствовал необходимости его бежать. — Даже когда пробежал свой первый 10-дневный пробег. В этом пробеге есть неофициальный норматив, выполнив который, можно думать о 3100. Нужно каждый день пробегать 60 миль. В своем первом пробеге на 10 дней я думал об этом нормативе. Он говорит, что волновался, а что же произойдет, если он сможет бежать в среднем 60…